Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Рудаков открестился от олигархов и работ по обрезке деревьев

Чиновник признался, что субподрядчики освоили бюджетные деньги, а свою работу сделали "худо-бедно".

Накануне получила продолжение история, связанная с выделением бюджетных средств на аварийную обрезку деревьев в Самаре. Напомним, "СитиТрафик" внимательно следил за тем, как субподрядчики справились с этой работой, поскольку цена некоторых лотов достигала 2 млн. рублей. Впрочем, вы сами можете поставить оценку этим фирмам: для этого достаточно прогуляться во дворах, где до сих пор можно встретить ветошь и спиленные деревья. По условиям контракта все работы должны были быть завершены до 1 декабря 2015 года.

Так, в Кировском районе Самары за это отвечала "Средневолжская транспортная компания". Любопытный факт: о том, что эта коммерческая организация занимается обрезкой деревьев, ее сотрудники узнали от журналиста "СитиТрафика", когда тот позвонил в приемную их компании. Впрочем, чуть позже, разобравшись, представители "Средневолжской транспортной компании" связались с репортером "СитиТрафика". Предприниматели объяснили, что основной профиль деятельности их структуры — грузоперевозки по железной дороге, однако из-за кризиса они готовы браться за любые работы, в том числе — заниматься благоустройством.

Этому небольшому расследованию предшествовал ряд событий. Сначала чиновники долго спорили в микроблогеTwitter.com, кто именно несет ответственность за уборку. Позже Рудаков, занимавший на тот момент должность заместителя руководителя департамента благоустройства объяснил, как именно была построена эта работа.

Накануне, выступая в эфире канала "Выборы-2016" перед пользователями популярного приложения Zello, Игорь Рудаков, который в настоящее время исполняет обязанности Главы Кировского района Самары, вновь вернулся к этой теме:

- Я при всех еще раз говорю: городской департамент благоустройства никакого отношения к проведенным торгам по обрезке деревьев не имел. Это деньги, которые были выделены районным администрациям для приведения в порядок неблагоустроенных территорий. Это были консолидированные торги (участвовали все районы Самары). Заказчики работ — администрации района. Торги выиграл горзеленхоз (по всей видимости, Рудаков имеет в виду МП "Спецремзеленхоз", - прим. авт.). Они как коммерсанты выиграли лот на содержание неблагоустроенных территорий. А затем заключили договора субподряда. С каждой организацией, которую дал район (видимо, Рудаков имеет в виду районных чиновников администрации города). И вот эти субподрядные организации проводили обрезку деревьев: худо-бедно, как-то... Есть служба, которая контролирует исполнение этого контракта, обеспечивает технический надзор. Повторюсь: ни я, ни департамент благоустройства не выступали заказчиком этих торгов.

Слушатели канала поинтересовались у чиновника, зачем департамент благоустройства тратил миллионы на собственную рекламу и PR, а еще попросили Рудакова подтвердить, или опровергнуть слухи о том, что он является креатурой одной крупной финансово-промышленной группы.

- Ни один контракт на СМИ я не заключал, - заявил Рудаков. - Все-таки я не работал руководителем департамента. У меня был начальник. Если он считает нужным обеспечение информационной деятельности — он выходит на конкурс и заключает такой договор. Что касается меня: я не имею никакого отношения к ФПГ "Волгопромгаз". Ни в данный момент, ни прежде. Я работал в ГАИ, а в администрацию пришел после увольнения на пенсию.

Напомним, что с 23 ноября 2015 года Игорь Рудаков исполняет обязанности Главы Кировского района, - такое распоряжение подписал мэр Самары Олег Фурсов.

http://citytraffic.ru/news/full/10736
Tags: Игорь Рудаков, Олег Фурсов, благоустройство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments