Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

У черного пиарщика Бегуна и заказчиков его деятельности была влиятельная "крыша"

Хинштейн лишил Иванца, Умярову и Бегуна статуса журналиста и гражданского активиста.



26 ноября депутат Госдумы Александр Хинштейн, который работает в Самарской области, прокомментировал дело блогера Дмитрия Бегуна. Публикуем его прямую речь.

Хинштейн о том, что его допрашивали по делу Бегуна
- Я свое мнение о деле Бегуна оставлю при себе, поскольку также являюсь участником этого дела. Я был допрошен. И являюсь одним из многочисленных жертв Бегуна. Потому сообщил в ходе допроса, что воспринимаю то, что писалось обо мне Бегуном, как нанесение мне ущерба. Этот ущерб вызвал мои моральные страдания и другие негативные последствия.

Хинштейн о том, что элиту Самарской области шантажировали
- Я не одинок, общее количество людей, ставших жертвами Бегуна и его заказчиков, порядка 100 человек. Фактически речь идет обо всей городской, региональной элите. Среди "целей" Бегуна были персоны федерального масштаба, первые лица области. Кто ставил перед господином Бегуном задачи? Кто являлся заказчиком этих клеветнических кампаний? Какие цели преследовались? Я воздержусь пока от ответа на этот вопрос, хотя следствию он, очевидно, известен.

Хинштейн о том, что дело Бегуна не имеет политического подтекста
- Сегодня правоохранительные органы занимают более принципиальную позицию, чем это было, например, полгода назад. Это не первые попытки привлечь к ответственности блогеров, но ранее за них вступались сильные серьезные защитники. Не исключаю, что те, или тот, кто за них заступался, и являются основными заказчиками дела Бегуна. Наверное, это уже установлено в ходе предварительного следствия. Уголовное дело Иванца, Бегуна и Умяровой никак не связано с журналисткой деятельностью, со свободой слова и законом о СМИ. Все они были задержаны поочередно, с поличным, при получении ими денег на общую сумму свыше трех миллионов рублей от предпринимателя по фамилии Шатило. Они вымогали у него эти деньги за прекращение кампании по его дискредитации. Все доказательства того, что блогеры занимались шантажом есть. Задержанию предшествовал большой объем оперативных мероприятий, включая в себя оперативно-технические мероприятия. Из трех арестованных двое сегодня активно сотрудничают со следствием.

По информации портала "СитиТрафик", двое — это Бегун и Умярова. Блогер Иванец свою вину до сих пор не признал.

На фото - Дмитрий Бегун ака 63ru

http://citytraffic.ru/news/full/10542

Tags: Александр Хинштейн, Дмитрий Бегун, блогеры
Subscribe

Posts from This Journal “Дмитрий Бегун” Tag

promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments