Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

А я все Бегуна вспоминаю

Мне бы радоваться, да шагать по Самаре Космической с полным ртом леденцов, да что-то не получается.

Полистал фейсбук Андрея Федорова из "Коммерсанта" - ничего не нашел про нашего общего с ним товарища Димана Бегуна. Зато увидел поздравления пенсионеру Игорю Рудакову, которого комсюк Фурсов назначил главой Кировского района.

Полистал... ладно, не буду.

Я еще понимаю Колобка и Карлика из "Волгопромгаза", которые 23 из 24-х часов в сутки сыпали проклятьями в адрес Бегуна. Они сами делать ничего не умели, только щечки розовые надували, у них было голодное детство (один смолку грыз в Волжском, под Волгоградом), второй вроде как вообще детдомовский... Они Бегуну, конечно, завидовали.

Но товарищи Дмитрия, которые водку с ним пили, отчего-то совсем в рот воды набрали.

Конечно, вызывает вопросы и невероятно "теплая", но, увы, насквозь фальшивая поддержка, которую оказывают Бегуну отдельные деятели оппозиции. Думаю, упомяну здесь только про депутата Самарской Губернской Думы Михаила Матвеева. Остальные, наверняка, будут потом огорчаться.

И уж точно никаких вопросов не вызывает, например, такой инцидент:

Научная тусовка в одном самарском вузе, ко мне подходит знамый доктор наук: "Виталь, пойдем в сторону отойдем, ты мне про Бегуна расскажешь... Что там у него случилось?"

Накануне того, как 63ru арестовали, он почти не отвечал никому на звонки. Дима был в этом смысле очень спокойным и хладнокровным журналистом. Уверен, он догадывался, что вокруг него происходят нехорошие вещи.

Помню, я неделю от него скрывался, сорвав выпуск газеты "Постскриптум.Тольятти" (выпили, а потом еще и выиграли лишнего в покер с одним предпринимателем в казино). Бегун, который формально считался моим начальником, выследил нашу гоп-компанию, подкупил одного из них, и, лучезарно улыбаясь, вырос у меня в дверях съемной квартиры.

Я говорил с ним осенью. Довольно обстоятельно. То ли по поводу выборов, то ли дело касалось какой-то конкретной детали, уже и не хочу вспоминать.. солнце затопило двор, в котором я провел детство. Он, как всегда, куда-то мчался, что-то очень весело и эмоционально, объясняя мне по телефону. Мне казалось: пусть мы и в ссоре, пусть два, или три года не сидели за одном столом, но все-таки мы коллеги. Уже, конечно, больше не друзья.

Детали - штука страшная. Хуже там всякого рода предчувствий и супер-интуиции. Пока писал этот пост, случайно узнал, что denataliya (в миру Наталья Быкова из 63.ru) сегодня беседовала с Александром Хинштейном по поводу "дела Бегуна". Не знаю, рассказала Наталья народному избраннику о своем опыте работы в этой команде вместе с Бегуном? Вряд ли. Хотя уверен, что все герои этой страшной истории (и главные, и второстепенные, и даже фальшивая оппозиция), как и я, вспоминают Димана каждый день.  
Tags: Александр Хинштейн, Андрей Федоров, Дмитрий Бегун, Михаил Матвеев, Наталья Быкова, Николай Меркушкин, СМИ, Самара, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Дмитрий Бегун” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments