Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Чистая экология, без предвыборных примесей

Сегодня, 25 ноября 2015 года, в главном корпусе Тольяттинского госуниверситета (ул. Белорусская, 14) откроется городская конференция «Проблемы экологии городского округа Тольятти и пути их решения».

Но сначала: два слова про еще один "зеленый" форум, на котором я был недавно в Самаре - ЭкоТек-2015.

В этом году Конгресс по вопросам переработки отходов, рециклинга и водооочистки - ЭкоТек-2015 проходил в стенах Самарского государственного экономического университета. В камерной, очень уютной обстановке, в присутствии ректора этого вуза Габибуллы Хасаева. Если, кто был на первом форуме, то год назад гостей принимали в отеле "Холидей ин". Он запомнился и своим масштабом, и количеством делегатов.

Во второй раз получилось душевнее, а главное очень живо: со спорами, дискуссиями и эмоциямм. Конгресс, на котором раньше встречались профессионалы (общественные деятели, депутаты Губернской Думы, управляющие компаний по переработке отходов; экологи, работающие на крупных предприятиях) внезапно стал интересен журналистам и молодежи.

Главные действующие лица:

На первом фото: Денис Волков - координатор проекта "Экология России" в Приволжском Федеральном округе:



На втором - Константин Ряднов, депутат Самарской Губернской Думы, президент ассоциации "Обращение с отходами".



За карточки отдельное спасибо одному доброму человеку.

Встретил знакомых. На этом видео выступает ученый из самарского политеха (мы уже встречались с ним в этой истории: http://ecolenta.livejournal.com/715.html) Константин Чертес. Рассказывает, чем занимается его компания.



Что лично мне показалось любопытным:

1. Новые правила игры на рынке транспортировки, переработки и утилизации отходов не до конца пока понятны предпринимателям, работающим в этой сфере. Было много вопросов. Впрочем, рядовым гражданам в этом, да и в будущем году волноваться не стоит: новых сборов не будет. А вот, что станет с нашими кошельками после 2017 года...

2. Оказывается за нашими недрами следят из космоса. Со спутников. Минприроды бдит: не спит и видит, как ты воруешь КАМАЗ песка. За это теперь предусмотрены внушительные штрафы. Особенно для за юридических лиц - 1 млн рублей и более.

3. История с отработанной серной кислотой, которую слили на территории "мертвого города" дошла до самых высоких кабинетов в Москве. Виновных строго накажут.

В твиттере https://twitter.com/ecolenta доступны "кусочки" из моей твиттер-трансляции с этого форума

В сегодняшней конференции в Тольятти участвуют главные лица города и области: мэр г.о. Тольятти Сергей Андреев, министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков, и.о. руководителя Управления Росприроднадзора по Самарской области Виктор Пестов, исполнительный директор ГК «ЭкоВоз» Денис Волков и многие другие.

Старт конференции в 10:00.

В рамках форума будут работать две секции, где обсудят проблемы и инновационные пути решения в области охраны окружающей среды и вопрос биоразнообразия экологии. Запланировано проведение трех круглых столов по актуальным вопросам экологического просвещения, промышленной экологии и обращения с отходами на территории города. Необходимо заметить, основной упор тематических сессий будет сделан именно на Тольятти.

Завершит деловую программу торжественное мероприятие, посвященное чествованию организаций, предприятий и тольяттинцев, внесших существенный вклад в дело охраны окружающей среды.
Tags: Денис Волков, ЭкоТек, Эковоз, Экология России, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

promo papilkin август 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments