Рудаков успокоит мятежных депутатов Кировского района Самары

Олег Фурсов назначил его главой района.



Бывший заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии администрации г.о. Самара Игорь Рудаков, который в минувшую субботу, 21 ноября 2015 года, покинул свой пост, написав об этом в микроблоге Twitter.com, распоряжением градоначальника Олега Фурсова, с 23 ноября назначен главой "мятежного" Кировского района Самары.

Игорь Рудаков — самая противоречивая фигура в команде мэра Самары. В пользу этого говорит хотя бы тот факт, что прежний пост он занимал с 2011 года. То есть успел поработать в команде Виктора Тархова и Дмитрия Азарова. Некоторые эксперты "СитиТрафика" считают, что решение в 2014 году "оставить" Рудакова в команде Фурсова формально, конечно же, принимал глава города, но на деле — фигура, которая контролирует закупки городского департамента благоустройства. Из сегодняшнего назначения инсайдеры "СитиТрафика" делают аналогичный вывод.

Журналистам запомнился разный Рудаков.

Эксперты, с которыми беседовал корреспондент "СитиТрафика", после субботнего "увольнения" Рудакова, говорят противоположные точки зрения. Мнение первых: для бывшего заместителя руководителя департамента благоустройства — это повышение. Мнение вторых: на прежней должности Рудаков "был одновременно "и сыт", и "в тени". А сейчас, став главой района, он получил возможность попробовать себя в политике. А публичность — это всегда уязвимое место.

- Мне пока не совсем понятна позиция городских властей, - признается обозреватель портала "Федерал Пресс" в Самарской области Евгений Золотухин. - В муниципальных газетах я читал, что все Советы районов определились со сроками конкурсов на посты глав. Вроде бы до 10 декабря они должны состояться. Тогда для чего это назначение? Что Рудаков должен успеть сделать за этот короткий отрезок времени? Или же его переназначат? Вероятно, Рудаков — это компромиссный вариант и для районных депутатов, где, насколько мне известно, большую активность проявляют коммунисты, и для рядовых жителей, которым добираться домой по пробкам, по нечищеным улицам... Ведь даже снегопад для Самары — это стихийное явление. А у Рудакова есть опыт в решении подобных задач, к тому же он позиционирует себя как дипломат.

"До прихода в Администрацию Самары Игорь Рудаков возглавлял городское управление ГИБДД. С 2008 года он занимал должности руководителя управления строительства, реконструкции и капитального ремонта, управления организации дорожного движения, управления внешнего благоустройства в Департаменте городского хозяйства и экологии. До настоящего времени Игорь Рудаков руководил управлением благоустройства в статусе заместителя руководителя Департамента благоустройства и экологии", - сообщает сайт администрации города Самара.

http://citytraffic.ru/news/full/10440

Posts from This Journal by “Игорь Рудаков” Tag

promo papilkin июнь 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
Рудаков успокоит мятежных депутатов Кировского район
Пользователь max_i_k сослался на вашу запись в своей записи «Рудаков успокоит мятежных депутатов Кировского района Самары» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рудаков успокоит мятежных депутатов Кировского района Самары [...]