Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Судебные хроники: святая Аня и убийца Роговик

1 декабря 2015 года суд Красноярского района выслушает убийцу студентки Бондаревой — ее молодого человека, который сначала душил ее руками, а потом добивал палкой.



- Владислав, скажи честно: она снится тебе? - девушка лет тридцати проходит мимо клетки, в которой, пряча глаза, стоит Роговик. Все, кто покидает зал заседаний, сверлят его взглядом, словно от этого ему станет еще страшнее, или больнее. Она почти переходит на крик: Нет?! Я желаю, чтобы она каждый день приходила к тебе во сне.

В минувший четверг, 19 ноября, Владислав Роговик попросил суд Красноярского района Самарской области не допрашивать его.

- У него есть такое право, - подчеркнул судья Козлов.

Точки над "i"
До Нового года судья Козлов должен вынести приговор Владиславу Роговику. Он абсолютно беспристрастен и объективен. Козлов в этом процессе - "спокойная сила". Тот, кто расставит все точки над "i", но, увы, не вернет девушку.

Преступление, которое совершил Владислав — это, безусловно, из ряда вон выходящее событие. Вспоминаю слова участника той жуткой ночи — Всеволода Вариводы:

- Я вообще не понимаю, как вообще можно убить человека?...

С другой стороны, российские тюрьмы переполнены гражданами, осужденными по статьям "убийство".

Конечно, после суда мы обсуждаем с коллегами этот резонансный процесс.

Одновременно с мнением о том, что водка с пивом, которая была на столе, только усилила и без того агрессивное состояние Роговика, саму атмосферу той вечеринки, муссируется еще одна тема: "Какой же ад творился в голове у этого парня, если после того, как он задушил ее, целую неделю потом говорил всем о том, как мечтает отправится на тот свет"? Вероятно, он и в самом деле хотел покончить собой, но так и не смог этого сделать.

Отдельное восхищение вызывает мужество сотрудников полиции, ведь они, по всей видимости, с самого начала все понимали и просто следили за Владиславом, собирая доказательную базу.

Ну, когда же приговор?
"СитиТрафик" не только с самого начала освещал последствия пьянки в Малой Царевщине, на дачном массиве "Сокские зори", которая закончилась убийством студентки Бондаревой, но и принимал участие в поисках девушки. Сейчас даже не совсем понятно, нужно ли ставить кавычки в слове "поиски". Обвинение настаивает на том, что ни подруги погибшей - Ольга Крупнякова и Арина Базавод, ни Всеволод Варивода (столичный гость и товарищ детства Владислава Роговика) не знали о том, что Влад убил Анну.

В поисках участвовали волонтеры, которые откликнулись, узнав об исчезновении девушки из социальных сетей. Они же и нашли тело Бондаревой. Их было много на первом заседании суда, кроме того, несколько человек приехали на третий по счёту процесс.

- Мужик, не знаешь, это надолго? - шепчет молодой человек, который сидит рядом.

- Ну, еще час. Может, полтора.

- Как думаешь, сегодня лет 15 ему влепят?

Я смотрю на судью Козлова, потом на Роговика, который закинув ноги, делает какие-то наброски в большой красной тетради. Даже издалека видно, что большинство страниц на ней исписаны аккуратным и убористым почерком.

Объясняю, что до приговора "еще далеко".

Потом судья Козлов зачитывает кусок из показаний Роговика. Я слышу слова про мухи, личинки и других насекомых, которых нашли на теле студентки социологического факультета Анны Бондаревой.

Мама погибшей вдруг пулей выбегает из зала. Я вижу — ей стало плохо.

Он был на хорошем счету
ОНФ (Общероссийский народный фронт), партия "Родина" - в этих структурах Роговик был на хорошем счету. В зале - возмущение.

Из показаний мамы Владислава: "Всегда помогал делать уборку по дому". Конечно, эти слова вызывают усмешки.

Адвокат, представляющий защиту Владислава, Ренат Резапов, передает соответствующие бумаги судье.

- Как думаете, они меня тоже ненавидят? - спрашивает он у меня, когда мы выходим из здания.

- Ну... Не думаю, - зачем-то успокаиваю я его. - Наверняка, они понимают: вы не виноваты, что представляете интересы Роговика. Это ведь работа.

- Скажите, это самый "тяжелый" ваш клиент?

Адвокат Ренат Резапов качает головой: мол, есть и похуже.

Продолжение следует...

http://citytraffic.ru/news/full/10428
Tags: Анна Бондарева, Арина Базавод, Владислав Роговик, Всеволод Варивода, Ольга Крупнякова, убийство
Subscribe

Posts from This Journal “Анна Бондарева” Tag

promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments