Город Zero: мэрия Самары бережет "заброшки" на улице Советской для истории

Обгоревшие руины и дальше будут пугать жителей и гостей города, - дают понять в официальном ответе чиновники администрации градоначальника Фурсова.



Несколько лет самарцы и туристы, приезжающие в Самару, вынуждены если не шарахаться, то уж точно обходить стороной здания, расположенные на улице Советской и Кузнецкой (речь идет об объектах, которые находятся в Кировском районе - прим.авт.). Эти дома строили рабочие Первого завода (так в советское время назывался "Прогресс"), однако два-три года назад жильцов, прописанных по адресу Советская, 35; Советская, 40; Кузнецкая, 34 стали постепенно расселять. Очень скоро эти руины облюбовали бомжи и другие деструктивные граждане; в них скапливался мусор, здания несколько раз горели. Каждый день пассажиры трамваев, следующих по маршруту №13, №20, №25, вынуждены "любоваться" этими "огрызками".

В апреле 2015 года руины, о которых идет речь, уже попали в поле зрения блогеров и гражданских активистов. Впрочем, чиновники никак не отреагировали на эти публикации. Спустя семь месяцев информационный портал "СитиТрафик" сделал официальный запрос в отношении объектов, попросив специалистов Управления информации и аналитики администрации города уточнить: как долго "заброшки" будут находиться в таком состоянии? Ведь руины можно было хотя бы обнести забором, ограничив к ним доступ детей. Кроме того, журналистов "СитиТрафика" интересовало, когда объекты будут сносить?



Накануне чиновники ответили, что адресу Советская, 35, цитата: "сохраняется регистрация одной семьи. Таким образом, вопрос сноса может быть рассмотрен только после полного отселения граждан". Что касается "заброшки" на Советской, 40, то "право собственности на земельный участок, занимаемый указанным объектом недвижимости, принадлежит муниципалитету и было зарегистрировано в 2014 году". В официальном ответе чиновники не объясняют, почему не могут привести территорию в порядок. Аналогичная ситуация с третьим по счету разрушенным объектом — Кузнецкая, 34.

Вероятно, по замыслу подчиненных градоначальника Олега Фурсова, эти "огрызки" нужно оставить для истории, чтобы демонстрировать туристам в качестве достопримечательностей советской эпохи.

http://citytraffic.ru/news/full/10417

Posts from This Journal by “город Zero” Tag

  • Заброшки в поселке Береза (Самара)

    В поселке Береза, напротив школы №164, стоит заброшенное здание. Местные жители говорят, что у него есть собственник (сейчас уточняю). Вдруг, кто из…

  • Город Zero

    Оригинал взят у sportko в Да-да, войдите! Бывший туберкулезный корпус стал пристанищем для местных бродяг Пятый год подряд чиновники…