Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Самарские зрители прочувствовали реальность собственной кожей

Мнения о работе столичного режиссера Владимира Козлова ака vladimir_kozlov разделились.



18 ноября, в областной столице состоялся первый и, вероятно, единственный показ полнометражного художественного фильма "Кожа", который в 2014 году столичный писатель и режиссер Владимир Козлов снимал в нашем регионе. Среди "локаций" (так на сленге кино и видео операторов обозначают места съемок) знакомые города: Самара и Тольятти.

В картине задействованы в основном непрофессиональные актеры. Единственное исключение — это Андрей Амшинский из театра "Колесо" (г. Тольятти), сыгравший в "Коже" откровенного подлеца. Впрочем, жители второго по величине города губернии, наверняка, узнают на экране своих земляков: писателя Валерия Шемякина, журналистов Сергея Давыдова, Александра Гремина и многих других.

То, что "Кожа" - кино "не для всех" автор предупреждал заранее, тем не менее, в киноклубе «Треугольник», который давно получил прописку в Центре российской кинематографии "Художественный", собрались 30-35 человек, не пожалевших ни своего времени, ни символических 100 рублей за билет.

Сразу после показа картины состоялась небольшая творческая встреча с актрисой Натальей Лебяжьевой. Роль буфетчицы, которая ей досталась в картине, настолько понравилась зрителям, что они в один голос назвали ее самой удачной и яркой в фильме.

Впрочем, были и другие мнения о работе Козлова. Одним не понравилось качество диалогов, другие указывали на непрофессионализм актеров, третьи признались, что "еле-еле досидели до конца, потому что лента слишком затянута". Например, Александр Зинин оставил такой отзыв в социальной сети "Вконтакте" в группе, посвященной "Коже": "Был на показе. Представляя фильм, выступающие делали акцент на то, что у них был маленький бюджет и снимались непрофессиональные актеры. И что вышло? Как следствие - непрофессиональное кино. Ребят, но это ужас - по замыслу, по диалогам, по актерству, по монтажу и т.д. Это все вообще зачем было? И так зрительский вкус ниже плинтуса, так "Треугольник" его еще ниже опускает. Нельзя это рекламировать, представлять, показывать в Центре кинематографии. Я в печали за рассудок и нрав!"

Другие, например, известный в Самаре гражданский активист Оксана Ланцова, считают, что Козлов справился с задачей: показал ту самую жестокую и бескомпромиссную реальность, в которой и оказалось наше молодое поколение.

Сам Владимир Козлов не смог приехать в Самару на премьеру "Кожи", хотя на показе в Тольятти, который состоялся месяцем ранее, в клубе "Кирпич", был. Сейчас автор романов "Школа", "Гопники", "СССР", а также фильмов "Десятка", "Следы на снегу" работает в Калининграде, где снимает новую картину под названием "Аномия". "СитиТрафик" связался с режиссером и в ближайшее время опубликует эксклюзивное интервью с ним.

http://citytraffic.ru/news/full/10374
Tags: Владимир Козлов, Кожа, Самара, Художественный, кинотеатр, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “Владимир Козлов” Tag

promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment