Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

В громком деле об убийстве Анны Бондаревой остались "белые пятна"

Даже при том, что в сети появилось видео, которое якобы доказывает невиновность остальных участников вечеринки со смертельным исходом.



В четверг, 19 ноября, в суде Красноярского района Самарской области состоится третье по счету заседание по делу Владислава Роговика. Молодого человека обвиняют в жестоком убийстве студентки социологического факультета отделения журналистики госуниверситета Анны Бондаревой. Напомним, "СитиТрафик" подробно освещал этот процесс. Кроме того, наш корреспондент принимал участие в поисках девушки, когда Роговик, а также все, кто был в ночь с 21 на 22 июля 2015 года на участке дачного массива "Сокские зори", заявили, что девушка исчезла и они не знают, где находится Анна.

Видео, на котором ничего не видно
О том, что у следствия существует видеоматериал, доказывающий вину Роговика, заговорили сразу после того, как нашли тело Анны. В судебном процессе специалист медицинской экспертизы сказал буквально следующее: "Труп был гнилостно изменен, поэтому достоверно установить причину смерти Бондаревой невозможно". Аню нашли спустя неделю, недалеко от дачного участка, принадлежащего родителям Владислава. Именно там отдыхала компания молодых людей: Владислав Роговик, Анна Бондарева, Ольга Крупнякова, Арина Базавод и Всеволод Варивода. В тот вечер у ребят было много водки и пива.

Отец погибшей студентки Илья Бондарев опубликовал на странице в социальной сети "Вконтакте", посвященной его дочери, видео, которое, по его собственному признанию, оправдывает всех участников той пьянки, кроме Роговика. Этот материал доступен и на портале "СитиТрафик". Папа Анны утверждает: на записи видно, как его дочь и Роговик уходят с дачи вдвоем, но сколько корреспондент нашего портала не изучал видео, сколько не вглядывался - ничего не разглядел.

Финансовый мотив
Почти все свидетели, которых вызывал судья Красноярского района Козлов, характеризуют Владислава Роговика как эдакого мачо, чья жизнь сплошь состояла из приключений, путешествий и веселых вечеринок. На деле же Владислав был азартным и не всегда успешным игроком на тотализаторе. Это парень из обычной семьи, который не смог выпутаться из долгов, не сумел найти общий язык с родителями, от него постепенно отворачивались друзья.

- Я спортивный аналитик, - так отрекомендовал себя Роговик, когда я с ним встречался на поисках Анны.

Тогда почти все ему верили.

Он и сейчас живет мечтами, и даже будучи за решеткой, не снимает розовых очков. В последний раз, когда ему дали слово, разрешив задать вопросы свидетелю Всеволоду Варивода, он спросил его:

- Я что всегда проигрывал?

- Нет, - ответил Варивода.

- Я говорил тебе накануне, что выиграл крупную сумму денег?

- Да, но в тот момент я не придал твоим словам никакого значения, - сказал Варивода.

Роговик намекает на то, что за несколько дней до того, как он убил Анну, ему удалось выиграть на тотализаторе 1 миллион рублей.

К сожалению, сейчас проверить достоверность этой информации проблематично.

Как Роговик убивал свою девушку
- От асфиксии может наступить смерть, не нужно быть судмедэкспертом, чтобы это понять, - сказал в судебном процессе специалист, который делал заключение. - У Анны обнаружены ссадины на шее, а еще кровоизлияние в мягкие ткани в области межреберья и лопаток.

В крови Анны обнаружили чуть больше одного промилле алкоголя. Следов наркотиков не нашли.

По версии следствия, после того, как все в доме уснули, Владислав и Анна вышли и отправились в сторону лесопосадки. Вроде как выяснять отношения, поскольку девушка хотела физической близости, а Роговик ей отказал.

Сначала молодой человек душил ее руками, потом добивал с помощью палки — давил в область шеи.

Вопросы без ответа
Несмотря на заявления Ильи Бондарева о том, что никто, кроме Роговика, не догадывался, что девушка мертва, в этом деле остались "белые пятна".

Так, например, источник портала "СитиТрафик" утверждает, что одна из участниц той вечеринки — студентка социологического факультета отделения журналистики Арина Базавод, вернувшись домой, отчего-то не сказала своим родителям, что ее подруга исчезла.

- Утром, за Ариной заехал какой-то молодой человек, - сказал в суде Варивода. - Я не видел его, их провожал Владислав.

Источник "СитиТрафика", пожелавший остаться анонимным признался:

- Родители Арины узнали о пропаже Бондаревой от ее бывшего молодого человека. Причем только спустя несколько дней, когда поиски были в самом разгаре.

Второе "белое пятно" - показания еще одной подруги погибшей - Ольги Крупняковой.

Ее странное поведение так же ставит под сомнение юридическую конструкцию стороны обвинения. По словам Крупняковой, утром, в день исчезновения Анны, она отвечала на телефонный звонок мамы Бондаревой и сказала, что Аня ушла на речку, купаться, оставив мобильный в домике. Зачем Крупнякова врала родителям — непонятно.

Ну, и третья "нестыковка" - показания Всеволода Вариводы, который заявил, что заметил утром на теле Роговика царапины, но отчего-то не придал этому никакого значения.

Продолжение следует...

http://citytraffic.ru/news/full/10324
Tags: Анна Бондарева, Арина Базавод, Владислав Роговик, Всеволод Варивода, Ольга Крупнякова
Subscribe

Posts from This Journal “Анна Бондарева” Tag

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment