Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Пост сбылся. Подчиненные Гришина вышвырнули на ветер 500 000 государственных рублей

Сегодня только ленивый не написал о том, как подчиненные областного министра строительства Алексея Гришина, выкинули на ветер 500 000 рублей. Впрочем, я об этом предупреждал еще 13 ноября.

Знаете, я и сам, бывалоче, поужинав в ресторане, или кафе с красивой девушкой, люблю побаловать официанта, или таксиста, накинув к чаевым на 100-200 рублей больше, чем принято в таких случаях. На, мол, на счастье. Смотри, с какой красавицей еду сейчас целоваться, а тебе еще со столов убирать/пьяных возить. Но в моем случае речь идет о заработанных деньгах, а в случае подчиненных Гришина - о государственных.

В стране экономический кризис. Идет война. А местные чиновники разбазаривают бюджетные средства. Да еще, наживаясь на строительстве метрополитена, где каждая станция - это бомбоубежище. Между прочим, стратегический объект. Получив уведомление от УФАС с требованием не заключать контракт на проектирование второй ветки самарского метро, Заказчик (ГКУ Управление капитального строительства) контракт все-таки заключил. Причем, на следующий день.

500 000 рублей - это, к примеру, хороший ремонт в нескольких комнатах Дома престарелых (их у нас достаточно в Самарской области). Или скромный игровой зал для детишек из какого-нибудь интерната. Хотя о чем я, наивный... ) Невооруженным глазом видно, что для чиновников минстроя полмиллиона рублей - семечки. Вряд ли подчиненных Гришина ждет штраф, или пусть даже выговор. Поэтому, нам, рядовым жителям региона, остается утешаться, что эти деньги... Да, правильно, выкинули - на счастье.

Ну, и картинка для привлечения внимания:

Tags: Алексей Гришин, Самара, коррупция, метрополитен, минстрой
Subscribe

Posts from This Journal “метрополитен” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments