Карманные рекламщики минсельхоза собирают урожай

Вы еще не устали от новостей из мира самарских чиновников? Мира, где царит беспечность и достаток, а цифры только красивые и обязательно с шестью нулями?... Сегодня речь снова пойдет об успешных людях из правительства Самарской области. А именно о министерстве, которое возглавляет Виктор Альтергот (на фото вместе с губернатором Николаем Меркушкиным).



Совсем скоро, 18 ноября, состоится конкурс на "Выполнение работ по презентации достижений агропромышленного комплекса Самарской области в рамках социально-культурных мероприятий для министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области". Проще говоря, местные фермеры будут не только хвалиться своими успехами, но и торговать продукцией собственного производства.

Может, мне показалось, но даже поверхностное изучение закупки, говорит о том, что аукцион сделан под конкретную фирму. А значит, почти 5 миллионов государственных рублей достанутся компании, которая заранее знала про конкурс. Ведь с момента заключения контракта до открытия фермерского праздника у исполнителя будет всего пять дней на подготовку к мероприятию. Вряд ли это реальные сроки.

Впрочем, смотрите сами.

Итак, за 4 млн 800 тыс. рублей минсельхоз желает провести "День Самарского фермера".

Техническим заданием предусмотрено:

Пункт 8.6.6. - изготовить и разместить рекламный аудиролик на одном из ведущих ра-диоканалов Самарской области. Сроки: за 10 дней до мероприятия. ОК.

Пункт 8.6.7. - изготовить и разместить рекламный видеоролик на одном из ведущих телеканалов Самарской области. Сроки: за неделю до праздника. ОК.

Пункт 8.6.3. - изготовить и разместить на остановках Самары афишы о проведении социально-культурного мероприятия (не менее 60 шт. размером 1,8 м х 1,8м). Внимание: адресная программа размещения афиш согласовывается с заказчиком. ОК.

Пункт 8.6.4. - изготовить и разместить в городских автобусах Самары стикеры о проведении социально-культурного мероприятия (не менее 160 автобусов, формат стикера не менее формата А4). ОК.

Пункт 8.6.5. - изготовить и разместить в лифтах, расположенных в подъездах жилых домов Самары рекламный модуль о проведении праздника. Срок: за две недели до мероприятия. Условия: не менее 1000 лифтов, формат рекламного модуля не менее формата А5). НУ, ОКЕЙ.

По-моему мнению, минсельхоз Самарской области изначально предъявляет нереальные требования. Как можно за пять дней изготовить рекламный ролик, да еще согласовать его министерством, а потом разместить на телевидении? Как можно разместить рекламу в 1000 лифтах в такие сжатые сроки? Я уже не говорю про рекламу в 160 автобусах?

Кроме того, в техническом задании есть важное условие: пригласить участников на праздник. Это тоже нужно сделать за пять дней. Получается. что в торгах может участвовать только та организация, которая заранее готовилась к аукциону, а ее владельцы, возможно, даже знакомы с министром Альтерготом, или его заместителями. Но в таком случае, имеет место быть сговор с заказчиком.

Не стану утомлять вас риторическими вопросами, ахами и вздохами. В открытых источниках есть информация о том, с кем ведомство Виктора Альтергота предпочитает сотрудничать. Это небольшая фирма с уставным капиталом 10 000 рублей, владеет которой вот этот улыбчивый гражданин.



Его зовут Роман Борелюк. Только один человек с таким именем и фамилией есть в социальной сети Вконтакте. Остается позавидовать Роману и его организации: в 2015 году ООО "Регион Экспо Дизайн" заключила с минсельхозом контрактов почти на 20 млн. рублей.

Но Виктор Альтергот, как вы, наверное, уже догадались, ничего об этом не знает.



Posts from This Journal by “коррупция” Tag

А в КПРФ создают литературное объединение...)))
Карманные рекламщики минсельхоза собирают урожай
Пользователь max_i_k сослался на вашу запись в своей записи «Карманные рекламщики минсельхоза собирают урожай» в контексте: [...] Оригинал взят у в Карманные рекламщики минсельхоза собирают урожай [...]
Карманные рекламщики минсельхоза собирают урожай
Пользователь 6parametrov сослался на вашу запись в своей записи «Карманные рекламщики минсельхоза собирают урожай» в контексте: [...] Ужасы Самарской области! Оригинал взят у в Карманные рекламщики минсельхоза собирают урожай [...]
Интересно излагает министр! Получается один день ярмарки стоит 1,5 млн. рублей для бюджета! Я на сколько знаю на площади Куйбышева фермеры торговали бесплатно для бюджета. Почему тогда ярмарку не провести на какой-нибудь площади, чтоб это было бесплатно и люди также могли запастись продуктами на новый год?
Что-то темнить министр!
Сегодня конкурс состоялся. Победитель определился в тяжелой борьбе с гигантским падением в 10 тыс. рублей.
Было два участника: автономная некоммерческая организация по развитию межрегионального сотрудничества "ЭКСПО-ПРОФ" ценовое предложение 4,8 млн. рублей.
и некое ООО "ПОВОЛЖСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ" входящее в группы "Экспо-Волга" ценовое предложение 4,79 млн. рублей.
Интересно случайно ли в названиях организаций так или иначе присутствует слово "Экспо"? Может быть сговор между участниками? Может они все входят в одну группу компаний?

И как теперь ООО "ПОВОЛЖСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ" выполнит условия конкурса в такие сжатые сроки?
Лично я буду с фотоаппаратом фиксировать каждый день выставки и всем советую.

ОНФ за честные закупки!


Edited at 2015-11-18 01:19 pm (UTC)
эти молодцы совесть потеряли судя по всему, ещё контракт не подписан, а они уже логотип выставки разместили и информацию на сайте. Что творят? Вообще никого не боятся?

Ссылка на выставку тут

Обратите внимание уже логотип есть, который по ТЗ исполнитель должен разработать и согласовать с минсельхозом.






Edited at 2015-11-25 07:40 am (UTC)
Реклама в лифтах - ничего смешнее еще не было
Загадили стены лифтов доме - народ отламывает их дурь, а они снова лепят.... Еще один "носитель" как-то мимо денег проходит - мусор вот выношу, а контейнеры помоечные без рекламы! Там же идиотам, что лепят свои объявы на подъездах, могу сказать, что пропускают устойчивую аудиторию с высоким покупательским спросом! И Минсельхозу тоже там самое место о своих достижениях рассказать! Хотя им по фигу, они и сюда придут, чтобы отработать свои конкурсные задания.