Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

500 000 рублей... Разве это деньги?

Продолжаю радовать вас новостями из мира красивых, богатых и успешных людей. На этот раз речь пойдет про скромных чиновников из Управления капитального строительства областного минстроя.


На фото: Алексей Гришин - самый популярный мужчина в Самарском Белом Доме, где его за глаза окрестили Иконой Стиля.

Я уже писал о том, что ряд подчиненных регионального министра строительства Алексея Гришина тормозят реализацию проекта по сооружению второй линиии самарского метрополитена. История ну очень мутная.

Месяц назад (может, чуть больше) областные власти объявили победителя - компания из Санкт-Петербурга НИИПРИ «Севзапинжтехнология» выиграла аукцион на проектирование ветки, которая пройдет от Хлебной площади и планируемого Фрунзенского моста через железнодорожный вокзал, пр. Карла Маркса, ул. Гагарина и по Московскому шоссе и дотянется до Центрального автовокзала.

Потом на закупку обратили внимание специалисты Самарского Управления Федеральной Антимонопольной службы (УФАС). По моей информации, 9 ноября ведомство направило уведомление в адрес Управления капитального строительства минстроя (руководитель - Светлана Моравская), в котором предельно четко обозначило свою позицию: не заключать контракт с победителем конкурса. Моравская получила уведомление и...10-го ноября заключила контракт с НИИПРИ «Севзапинжтехнология».

Проще говоря, плевать хотели в минстрое на позицию УФАС.

По моей информации, по данному факту в УФАС намерены возбудить административное дело. Однако мне пока не известно по какой статье оно будет квалифицировано. Предполагаемый штраф за это нарушение - 500 тысяч рублей. Но разве это большие деньги?

Добавлю, что за организацию торгов в минстрое отвечает первый заместитель Алексея Гришина Андрей Крикуненко. Я уже писал, что они могут быть связаны со Светланой Моравской. Впрочем, думаю, не только я один догадываюсь о существовании этой коррупционной схемы, но и силовики. Ведь цепочка лежит на поверхности, а, учитывая пристальное внимание правоохранительной системы к подобного рода махинациям, в ближайшее время можно ожидать громких разоблачений. О, нет... любимчика губернатора Николая Меркушкина Алексея Гришина никто и пальцем не тронет, а вот сладкую парочку могут вывести на чистую воду.

Tags: Алексей Гришин, Андрей Крикуненко, Самара, Светлана Моравская, Севзапинжтехнология, коррупция, метрополитен, минстрой
Subscribe

Posts from This Journal “метрополитен” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments