Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Российская трагедия

Самарский Клайд Гриффитс не читал Теодора Драйзера, но обещал журналисту "СитиТрафика" обязательно познакомиться с этим романом.



Минут тридцать, может, больше, сидели в гробовой тишине. Ждали судью. Даже подруги погибшей Анны Бондаревой, которые на первом судебном заседании переговаривались друг с другом (несмотря на то, что волновались, да и выглядели растерянными) в этот раз угрюмо молчали. Правда, недолго.

Владислав Роговик - его обвиняют в убийстве студентки социологического факультета отделении журналистики Самарского государственного университета, был в клетке и неспешно листал большую красную тетрадь. Было видно, что она почти вся исписана мелким убористым почерком. На руке у подозреваемого в убийстве я заметил новое украшение - раньше его не было — фенечку с маленьким деревянным православным крестиком.

Я сидел во втором ряду. В первом — мама и отец Ани, в третьем — Арина Базавод и Ольга Крупнякова, которые в ночь убийства были с Бондаревой на даче у родителей Владислава Роговика. Они проходят по делу в качестве свидетелей и, поскольку их уже допросили на первом заседании, имеют право находиться в зале.

Первым показания давал Всеволод Варивода — друг детства Владислава Роговика. Он тоже был на даче, когда Анна якобы исчезла. Молодой человек специально приехал из Долгопрудного (Московская область) в Красноярский районный суд. К сожалению, он не рассказал ничего нового из того, что уже известно.

Единственное, что я бы отметил, это слова Всеволода о том, что утром, когда всех хватились Анны, он видел царапины у Владислава. Но отчего-то не спросил у него, откуда они.

- Он все время твердил: "Девочка, моя, вернись", - вспоминает Варивода. - Плакал, да и вообще выглядел, как человек, потерявший любимую. То и дело бегал на крыльцо курить, пил водку. Я поверил ему и до конца защищал, пока не узнал про видеозапись с камеры наблюдения...

По всей видимости, речь идет о записи, на которой видно, как Роговик уходит ночью вместе с Бондаревой с дачи на окраину массива "Сокские зори". Инфракрасные камеры были установлены на одном из участков.

Варивода повторил слова Арины Базавод, заявив, что Анна хотела физического контакта с Роговиком, но тот отказал ей. По этой причине могла возникнуть ссора. "Хотя до этого момента никаких конфликтов не было", - повторил слова Базавод и Крупняковой Варивода.

- Днем он написал записку: "Аня, мы ушли тебя искать. Если вернешься — жди нас на крыльце", - сказал Варивода и заплакал.

Прокурор:

- Вы употребляли в ту ночь спиртное?

- Да, - сказал Всеволод. - Мы все были пьяные.

Судья Козлов отпустил молодого человека домой сразу после допроса, он торопился на поезд.

Потом пригласили свидетеля Евдокимову.

- Первый раз мы приехали на дачный массив "Сокские зори" 27 июля. Мы не стали присоединяться ни к одной организованной группе волонтеров, а решили искать Бондареву самостоятельно.

Прокурор:

- С кем вы были?

Свидетель Евдокимова:

- Со мной были еще два молодых человека...

Прокурор:

- Продолжайте.

- В первый день мы ничего не нашли, - девушка волновалась, - 28 июля, в обед, вернулись на место поисков. Пошли искать, почувствовали запах...

Прокурор:

- Дальше? Говорите...

Евдокимова:

- Труп нашел Антон Егоров. Пошел в кусты, в чащу и наткнулся на тело. Я не подходила, было страшно. Видела только ноги Ани.

В этот момент сидевшая недалеко от меня мама Бондаревой тихо заплакала.

* * *

После заседания суда корреспондент портала "СитиТрафик" немного пообщался с подсудимым Владиславом Роговиком.

- Ты читал Теодора Драйзера "Американскую трагедию"?

- Нет. А стоит? Я очень люблю почитать. Обязательно.

- Скажи в двух словах: как тебя содержат? В каких условиях?

- Все нормально. Ты уже спрашивал. Тепло. Кормят.

- Почему ты не общаешься с родителями?

- С какими родителями?

- Ну, с бабушкой хотя бы?

- Не представляется возможности (длинная пауза). Как это можно делать за решеткой? Я даже с тобой общаюсь на расстоянии.

Продолжение следует...

http://citytraffic.ru/news/full/10202

Tags: Анна Бондарева, Владислав Роговик, любовь, ревность, убийство
Subscribe

Posts from This Journal “Анна Бондарева” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments