Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Самарский департамент благоустройства: бардак, неразбериха и коррупция

Обещанная история про то, как в Самаре в прошлом году строили спуск от Осипенко до набережной Волги.



Когда работал в "Самарских известиях" (издание принадлежит "Волгопромгазу"), то подолгу бывал в кабинете директора Андрея Комарчева. К нему в гости приходили разные люди - в основном престарелые косплейщики, байкеры и поклонники бардовской песни. Был среди них и подрядчик, который занимался этим объектом.

Однажды он появился у нас совершенно растерянный. На нем не было лица. Спрашиваем: "Что случилось?" Предприниматель подробно рассказывает историю о том, как заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии администрации Самары Игорь Рудаков "съел" своего начальника - Ивана Филаретова. Я не стану подробно останавливаться на этом случае. Имела место обычная "грязная" подстава, после которой Филаретов просто не мог оставаться в департаменте. Проблема у бизнесмена была в другом: он уже сделал все работы по строительству спуска от Осипенко к набережной, а торги по этому объекту еще не назначили. Нормально?

- И что теперь? - спросил Комарчев.
- Не знаю, - вздыхал предприниматель.

Мне было неловко, потому что я чуть не расхохотался.

- А ты подари этот спуск городу... - не выдержал я.
- То есть? - растерялся бизнесмен.
- Ну, поставь возле станции метро "Алабинская" табличку: мол, я - Иван Иваныч Иванов, дарю городу этот спуск, построенный на мои деньги.

Тогда другу Комарчева вроде бы заплатили за работу. Но этот случай (как и тысячи других) наглядно показывает, какой бардак, неразбериха и коррупция процветает в ведомстве, которое много лет контролирует один и тот же человек - креатура ФПГ "Волгопромгаза" Игорь Рудаков.


Tags: Андрей Комарчев, Игорь Рудаков, Самара, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Андрей Комарчев” Tag

promo papilkin август 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments