Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Рудаков, давай до свидания!

«С каждым годом всё краше и краше Самара!
Расцветает и пахнет ванилью наш край»


Как учили еще в телестудии «Товарищ» - сначала похвали.
Хвалю.
Парк 30-летия Победы сделали на 4+, ок, на 5 - !!!
А уж потом, критикуй – так учили в телестудии «Товарищ»

*переходит на громкий шёпот*

Я. ведь, почему от кандидатства то отказался? Понял - не сдюжу. И приписываемая мне «доброхотами» коррупционная составляющая (якобы газовую колонку не той бабке (ой!), избирательнице подарил) тут абсолютно не причём! Шутка.
Выйдешь во двор – Ж.ПА. 5 минут направо частный сектор - там Ж.ПА в квадрате, 5 минут налево там тоже частный сектор и она же, но уже в кубе!!! Придешь домой и плачешь, плачешь, плачешь от бессилия. Вся надежда на команду созидателей. Вон они в газете все красивые какие! Улыбчивые,добрые, языкастые, а во дворах, красивых языкастых, пока не видать, а видать, тольк её - Ж.ПУ и такое впечатления, что она (Ж) с каждым днем, неделей, месяцем все наглее и наглее. А иногда – надменно улыбается, почти как…


Этот небольшой пост Михаила Левина из фейсбука (если, кто помнит такого журналиста) я решил взять в качестве иллюстрации к моей утренней велопрогулке.

Две недели назад позвонил чиновнику - сотруднику департамента благоустройства и экологии аднимистрации Самары Игорю Рудакову. Вообще-то ему нельзя общаться с прессой - все вопросы и ответы на них фильтруются "министром правды", вроде как пиарщиком главы города Олега Фурсова, Еленой Рыжковой. Но Рудаков отчего-то считает себя священной коровой, а потому плевать хотел на внутренние инструкции.



Мне не совсем понятно, зачем он ввел меня в заблуждение, рассказывая механизм уборки деревьев, ветоши и мусора, которые в большом количестве были разбросаны по городу. Результат работы подрядных организаций. У меня сохранилась аудиозапись этого разговора, поэтому если когда-нибудь потребуются доказательства, я ее опубликую.

Потом начали происходить совсем уж странные вещи. Пенсионер Рудаков, которого считают креатурой "Волгопромгаза"(олигарх Владимир Аветисян), принялся оскорблять меня в твиттере, называя больным. Ближе к утру начал угрожать. Писал, мол, в дороге всякое может случится и т.д.

Я сам много лет пытался победить алкоголизм, поэтому с пониманием отнесся к этому случаю. Ну, в конце-концов, каждый человек может себе позволить расслабиться, выпить, писать чепуху, или даже гадости. Но вчера чиновник Рудаков перешел все границы и я пошел на принцип, решив досконально разобраться в том, кто же все-таки отвечает за аварийную обрезку деревьев, а самое главное - уборку ветоши и мусора, которая осталась после обработки насаждений. К тому же меня смутило странное поведение пенсионера: до самого утра он сыпал скабрезными шутками, да прибаутками.

Отдельно хочу отметить: Рудаков всю ночь клялся и божился, что подрядчики добросовестно выполнили свою работу и государственные миллионы, которые были выделены из бюджета, потрачены не зря.

Одной ночи мне хватило, чтобы изучить закупки департамента благоустройства и экологии администрации Самары. После этого я сел на велосипед и отправился в путь. Маршрут: руины кинотеатра "Шипка" - улица Стара-Загора - пр. Кирова - улица Победы - улица Краснодонская - улица Юрия Павлова (в этом районе я сделал большую остановку) - "Шипка".

Сначала про добросовестных подрядчиков, которым, мы, налогоплательщики, отдали деньги за работу.



Это, например, улица Стара-Загора.

Во время поездки я сделал более 30 снимков. Вместе с жалобой сегодня утром отправлю их в городскую прокуратуру.

Не стану утомлять вас подробностями, связанными с уборкой ветоши в городе, перейду сразу к десерту.

В Промышленном районе, на улице Юрия Павлова, я свернул во дворы домов №9 и №11 и встретил непривычную даже для Самары картину: фантастическая грязь, безнадегу и тлен.



Сразу же возникла идея показать этот бардак губернатору Николаю Меркушкину.



Устроить экскурсию, во время которой наглядно продемонстрировать работу администрации района и управляющей компании ЖКХ.



Местные жители рассказали: они ходили в администрацию района, просили чиновников навести порядок. Реакция - ноль.
Обращались в УК - тот же результат.

Что же наш герой волгопромгазовский пенсионер Рудаков?

Он немедленно почистил свой микроблог, удалив все записи.

Как видите, вместо того, чтобы заставить управляющую компанию работать, самарские чиновники предпочитают действовать иначе: они выписывают миллионы на пустой PR в ручном издании "Самарская газета", а так же покупают время на подконтрольных мэрии телеканалах. Попытки журналистов и блогеров повлиять на ситуацию, наталкиваются на вопли фанатов и ручных "друзей" Игоря Рудакова. Они тут же обвиняют критиков в заказе.

Собственно, это все что я хотел сказать о подчиненных Фурсова, которому губернатор Меркушкин доверил областную столицу.

P.S. Кстати, с первым снегом вас. Самарским чиновникам - радость: грязь, ветошь и мусор припорошило. А весной... весной чиновник Рудаков еще что-нибудь придумает. Если, конечно, глава города не попросит его уйти на пенсию. Но разве может ставленник Меркушкина перечить известному рок-музыканту, другу Анатолия Чубайса Владимиру Аветисяну? Не думаю.

Tags: Владимир Аветисян, Елена Рыжкова, Игорь Рудаков, Олег Фурсов
Subscribe

Posts from This Journal “Игорь Рудаков” Tag

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments