Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Бывший акционер ЮКОСа стал влиятельным партийным функционером и может рассчитывать на место в списке

Речь идет о Почетном нефтянике и депутате Государственной Думы РФ трех созывов Викторе Казакове.



Виктор Казаков два года назад отчего-то перестал появляться в прессе. В новостях он мелькает редко и исключительно как партийный функционер и модератор дискуссий. Например, на темы ЖКХ. Бывший акционер "ЮКОСа", экс-вице-губернатор Самарской области и начальник предвыборного штаба Константина Титова в 2000-ом, - самая загадочная фигура на Охотном ряду.

Минимальная активность
На сайте "Единой России" еще встречаются заметки о том, что в 2013-ом Казаков проводил личный прием и даже решал проблемы с водоснабжением какого-то небольшого поселка. Но и далекому от политики и новостей гражданину очевидно, что бывший акционер "ЮКОСа", продавший свою долю в компании на пике ее стоимости (хотя я могу ошибаться), а после довольно успешно зарекомендовавший себя в качестве "правой руки" главы области, отчего-то забыл о своем "родном" регионе.

Вероятно, у Казакова большая загрузка в партии. Судя по новостям, у него бывают и семинары, и совместные командировки с заместителем министра ЖКХ и строительства РФ Андреем Чибисом. Все-таки насовсем выпадать из информационного пространства у него не получается.

15 лет назад
Выходец из "нефтянки". Скромен, сдержан очень работоспособен и организован. В 2000-ом году Виктор Казаков почти не уступал в активности Константину Титову. А это была очень медийная персона. Вице-губернатор Казаков был на пике своей популярности и, что называется, в "обойме". А еще на глазах у журналистов. Большую часть своего рабочего дня. У Казакова был свой пресс-секретарь, пул репортеров и длинный график встреч.

Помню, как на одном из совещаний, которое проходило в районе, я, опоздавший и запыхавшийся, оговорился:

- Константин Алексеевич, - начал я.

- Виктор. Пока еще Виктор Алексеевич, - ответил задумчиво Казаков. - И показал, куда направился губернатор.

В 2000-ом году "ЮКОС" вкладывал деньги и в Константина Титова и в Виктора Тархова. Специалисты самых прогрессивных фирм по политическому консультированию надолго прописались в нашем городе. Тогда на выборах губернатора четко вырисовывалась тройка: Константин Титов, Виктор Тархов, Геннадий Звягин.

И Казаков "вытащил" Титова. У него была самая яркая избирательная кампания.

В 2003 году Виктор Казаков вступил в "Единую Россию".

По-прежнему "тяжеловес"
Существовала ли между Титовым и Казаковым конкуренция? Вряд ли. Скорее, они были нужны друг другу, как две важные детали одного сложного механизма или серьезного проекта.

Казаков трижды становился депутатом Государственной Думы РФ, и не исключено, что он вновь окажется на Охотном ряду, избравшись по спискам партии "Единая Россия". Он по-прежнему считается "тяжеловесом", способным мобилизовать все свои ресурсы и в одночасье вновь превратиться в публичную и медийную персону.

В 2015 году упоминания о Викторе Казакове встречаются вновь. В партии он занимает должность заместителя руководителя Управления региональной и технологической работы Центрального исполнительного комитета Партии "Единая Россия".

В одном из интервью он признается, что, если бы ему и предложили работу в региональном Правительстве, то он вряд ли согласился бы, поскольку у чиновников есть возрастные ограничения.

http://citytraffic.ru/news/full/9419


Tags: Виктор Казаков, Государственная Дума, выборы 2016
Subscribe

Posts from This Journal “выборы 2016” Tag

promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments