Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Конкурс на пост главы города Самара: ажиотажа не наблюдается

Политтехнологи объясняют, почему вакансия не пользуется популярность.



Официальные СМИ сегодня сообщили, что на конкурс на замещение должности главы городского округа Самара поступила первая заявка. Капитан полиции Равиль Сафин пока единственный претендент на пост градоначальника. Вероятно, будет и еще один участник — действующий глава Самары Олег Фурсов.

"СитиТрафик" напоминает читателям, что после очередных изменений в Уставе Самары, сити-менеджер — это и есть глава города. "Главу администрации переименовали в главу города", - написал в своем микроблоге Twitter.com известный самарский радиоведущий Гор Мелконян.

В конце сентября мы анонсировали первое заседание комиссии, которая занимается приемом документов от участников, после этого к теме вообще никто из СМИ не возвращался.

Вчера некоторые пользователи сервиса микроблогов Twitter.com забили тревогу. Мол, время идет, а о кандидатах на такой высокий пост ни слова. Даже в официальных сводках. Уже утром гордума Самары распространила текст, напомнив всем желающим, что документы от претендентов на пост Главы города принимают до 12 октября 2015 года.

А вот как прокомментировал отсутствие ажиотажа вокруг этой вакансии политический консультант Савелий Морозов ака sava_morozov

- Наверное, есть люди, которые хотели бы участвовать в таких конкурсах. Однако сейчас обеспеченным гражданам не имеет смысла рисковать: времена смутные, "силовики" почему-то озлобленные, людей сажают, возбуждают уголовные дела. Поэтому человек, который станет сити-менеджером — это верный кандидат на посадку. Например, через год, когда нужно будет избирателям "бросить кость". Мол, посмотрите, сколько мы вороватых чиновников поймали. Мэров не тронут, а глав администраций начнут таскать по судам.

Тоже самое, но в формате аудио комментария:




http://citytraffic.ru/news/full/9442

+ бонус трек от sava_morozov



Tags: Олег Фурсов, Самара
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments