Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Партбилет для дочери Нацкого

КПРФ в Самарской области после работы на "коммерческих" кандидатов нуждается в политическом ребрендинге.



2010 год. Жители Самары выбирали городскую Думу и Главу города. Голосование состоялось в "красивый" день календаря: 10.10.2010 Основным инвестором и КПРФ и "Справедливой России" на этих выборах выступает предприниматель Игорь Нацкий. Фигура, мягко говоря, неоднозначная. Познакомиться с подробностями его (местами фантастической) биографии можно в интернете, задав в поисковике одноименный запрос. Кроме того, не лишним будет проверить информацию о связях Нацкого с "Национальным Финансовым Союзом"

Нацкий давно участвует в политической жизни Самарской области, но, как и Александр Хенкин, предпочитает держаться в тени. Не всегда также можно точно оценить соотношение расходов и доходов, которые несет Нацкий, эксплуатируя бренд КПРФ.

2015 год. Жители Самары выбирали районные Советы. В один из них просочился старый партнер Игоря Нацкого и Александра Хенкина — Александр Бурнаев. Даже из этой небольшой детали можно сделать вывод: оба "серых кардинала" не оставили амбиций повоевать за мандаты. Они и сейчас не против поиграть в политику, даже в условиях, когда правила определяет губернатор Самарской области Николай Меркушкин. И места для маневра почти не остается.

Инвестор Нацкий
Несколькими месяцами ранее, когда в Самарском общественно-политическом центре (ОПЦ) на улице Венцека 38 утверждали кандидатуры так называемых "коммерческих" кандидатов на выборы в гордуму Самары от КПРФ, я случайно оказался в одном здании с "левыми". Замешкался в коридоре. Помню, даже не сразу догадался, что происходит. Все кричали (кто-то даже верещал, - прим. авт.) и галдели. Журналиста в зал (т. е. меня одного) коммунисты решили не пускать и старательно подпирали дверь грязной тряпкой. Чтобы ни единого звука не просочилось. Все, кто входил и выходил из актового зала ОПЦ, несколько секунд высокомерно, либо сочувственно (тут все зависело от возраста - прим. авт.) изучали меня и немедленно шли дальше по своим делам.

Никто не спросил:

- Мальчик, а ты чего здесь стоишь?

Конечно же, в компартии были недовольные тем, что "верхушка" самарского горкома так бесхитростно распоряжается брендом КПРФ. Но таким, насколько я помню, предлагали "пойти поискать деньги самостоятельно", а кому это хочется делать?

Вероятно, в 2010 году коммунистам казалось, что никто, кроме предпринимателя Игоря Нацкого, не вложит деньги в партию. Потому они вцепились в него, как молодые вдовы в красного командира, вернувшегося целым и невредимым с фронта. Словно это был не бизнесмен Игорь Нацкий, прославившийся громкими финансовыми скандалами в Краснодаре, а летчик-герой. Хотя, быть может, некоторым в горкоме так хотелось думать.

Пять лет прошло. Участники той политической многоходовки, наверняка, давно забыли шумное обсуждение кандидатур перед выборами в гордуму Самары в общественно-политическом центре. Дверь, конечно, подпирали, но это не помогло. К тому же, теперь компартия не прячет своих связей со спонсорами. Не исключено, что Нацкого снова можно рассматривать как инвестора КПРФ на предстоящих выборах в Самарскую Губернскую Думу. А может, и в Государственную Думу в 2016 году.

Что б посмотреть, не оглянулся ли я
- КПРФ возьмет достойный результат независимо от репутации бенифициаров партии. То есть не важно, кто будет стоять за горкомом КПРФ в Самаре. Пусть даже Игорь Нацкий. Свои проценты "левые" наберут. А социологи в ближайшее время смогут прогнозировать, сколько именно. Можно свести кампанию к минимуму и фактически получать голоса избирателей, эксплуатируя бренд. Причем только потому, что протестный электорат есть всегда и везде. В любом городе вы найдете людей, готовых голосовать за КПРФ по идеологическим или каким-то иным причинам, - признался "СитиТрафику" на условиях анонимности один из политтехнологов, который в настоящее время консультирует "Единую Россию".

Впрочем, в 2010 году удача отвернулась от Игоря Нацкого. Его дочь Елена, безусловно, красавица, комсомолка и спортсменка, кажется, была всего лишь третьей в одномандатном округе в Кировском районе Самары. А между тем билборды, на которых она и лидер компартии Геннадий Зюганов искренне улыбаются, за несколько месяцев успели надоесть избирателю. Они так и не поняли, какое отношение эта девушка имеет к "Правде". А пиарщики и журналисты,которых нанял Нацкий, им не объяснили.

Одним словом, Елена Нацкая — это девушка-видение. Она появилась внезапно и действительно прошлась по Кировскому району, как каравелла по волнам. А потом исчезла из публичной плоскости.

Комсомольский значок и удостоверение корреспондента газеты "Правда" для нее в Москву ездил "выбивать" один легендарный журналист, но даже это не помогло Нацкой стать депутатом.

"Заюзали" партию
Прогнозы экспертов, которые утверждают, что нынешние собственники КПРФ в Самаре заработают либо деньги, либо политические очки на предстоящих выборах, вызывают сомнение. Во-первых, опыт выдвижения дочери Игоря Нацкого Елены на выборах в 2010 году, оказался плачевным. Выяснилось, что не все зависит от бренда политической партии. Во-вторых, настрой губернатора Николая Меркушкина, который давно высказался обо всех, кто не поддержал его кандидатуру на посту главы Самарской области после того, как ее внес Президент РФ, оставляет желать лучшего. В-третьих, отдельные эксперты "СитиТрафика" считают, что КПРФ в Самаре требуется ребрендинг.

А Игорь Нацкий, если и будет "играть в политику", то станет использовать для этого Сергея Ракитина (депутат Самарской губдумы, КПРФ), либо Александра Бурнаева. Подобные поползновения Нацкого уже вызывают определенное недовольство со стороны членов фракции КПРФ. Например, оппозиционного политика Михаила Матвеева. Подробнее об этом можно почитать в блоге депутата губдумы.

http://citytraffic.ru/news/full/9385

Tags: Елена Нацкая, Игорь Нацкий, выборы 2016
Subscribe

Posts from This Journal “выборы 2016” Tag

promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments