Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Необычные приключения египтянок в Самаре

Выложу здесь еще одну любопытную заметку портала "СитиТрафик".


Туристки из Каира не знают, кто такой Пушкин и в шоке от местных водителей маршруток.



Накануне в Самару, по программе обмена студентами, которую реализует международная ассоциация "AIESEC", прибыла группа молодых девушек из Египта (г. Каир). В минувшее воскресение, 4 октября, они впервые отправились вместе с гидом посмотреть достопримечательности областной столицы.

О необычных приключениях египтянок в Самаре «СитиТрафику» рассказала их экскурсовод по имени Екатерина.

Случай в маршрутке
- Их пятеро, они все из Каира. Кстати, одн из египтянок зовут вполне привычно — Марина. Днем я показала туристам церковь, которая находится в Самаре на Безымянке, недалеко от хостела, где их поселили. Потом мы сели в маршрутку, и я повезла девушек на площадь Куйбышева, - говорит Екатерина. - Как только мы протиснулись в тесный салон, водитель-иностранец (подчеркиваю: не из Каира), на плохом русском стал поторапливать нас поскорее оплатить проезд. Несмотря на то, что он такой же гость в Самаре, как и мои студентки, никакого понимания, да что уж там — простой вежливости, шофер проявлять не стал.

По словам Екатерины, в дороге случился еще один неприятный инцидент: водитель так небрежно затормозил, что все пассажиры, включая египтянок, кубарем покатились на пол.

- Одна из девушек больно ударилась о кресло и испачкала брюки, - вспоминает экскурсовод. - Перевести дословно то, что она сказала, у меня не получилось, но смысл был примерно такой: "Я бы хорошенько пнула этого водителя". Всю дорогу потом египтянки обсуждали на арабском этот случай, да так громко, что некоторые пассажиры невольно с любопытством рассматривали гостей из жаркой восточной страны.

Ярмарка на площади Куйбышева не впечатлила египтянок
- Наконец, не самая гостеприимная поездка по Самаре позади, - продолжает Екатерина. - Мы в пяти минутах ходьбы от одной из самых больших площадей в Европе. Я уже предвкушаю восторг, который испытают мои новые подруги из Египта. Но каково же мое удивление, когда я вижу там бойкую торговлю картошкой и морковью. Все пространство перед театром заставлено скоплением машин. Досадно, да и девушки как-то не прониклись красотой монументального здания. Только Юстина с любопытством спрашивает, чей это памятник в центре площади? Говорю: "Валерьян Куйбышев". В ответ она только пожимает плечами. К слову, студентки из Каира также не поняли меня, когда я рассказывала им про сквер им. Пушкина. О великом русском поэте они ничего не знают.

Знают во всем мире
Драмтеатр в Самаре — это место, где подопечные Екатерины фотографировались дольше всего.

- Оттуда открывается прекрасный вид на Волгу и Жигулевский пивкомбинат, - говорит гид. - это им очень понравилось.

После небольшой прогулки туристы попросили отвезти их в Макдоналдс.

- Я приводила их в местный чайный клуб, но нельзя сказать, чтобы они были в восторге, - говорит Екатерина. - Видно, что в Маке студенты чувствуют себя комфортнее. В остальном, они такие же, как мы. Пользуются точно такими же социальными сетями (Facebook, Instagram), любят картофель фри и путешествия.

Особенно жители Каира в восторге от Москвы.

"У них это прямо пунктик", - говорит Екатерина.

Иностранцы пробудут в Самаре еще несколько недель. Все это время студентки из Египта будут знакомиться с Россией, пытаться учить язык и, конечно же, тонкости оплаты проезда в городском общественном транспорте.

Майя Февральская, Самара


Исходник: http://citytraffic.ru/news/full/9347

Tags: Самара, Самара - родина слонов, иностранцы, путеводитель
Subscribe

Posts from This Journal “путеводитель” Tag

  • Легенда о том, как появилась Lada-Resort

    Пил сегодня чай с одним чиновником из мэрии Тольятти. Спрашиваю: "Что интересного в городе планируется? Ну, кроме посадки леса, которую весной…

  • Маршрутами Ерофеева

    31 декабря отправились из Москвы во Владимир. Рыжий настаивал на том, чтобы мы поехали на «Бла-бла-кар», но мне захотелось проделать…

  • Радужный энге

    Новый, 2018 год, встречали в закрытом городе Радужный (Владимирская область). Тут расположен крупнейший и, похоже, единственный в России лазерный…

  • Прогулки с Тыней

    Заранее прошу прощения за качество видео. Для тех, кто не знает, что такое догтреккинг. Итак: 9 км вместе с собакой. И, конечно, инструктором.…

  • Суперпутешествие: 3500 км пешком вдоль Волги

    Количество подписчиков страницы "Пешком вдоль Волги" путешественника Дмитрия Нижегородского в социальной сети "Вконтакте"…

  • Попробуйте кашу из топора в САМАРТе

    Мы не спасли старую Самару, не построили футбольный стадион, но отчаиваться рано. Вчера понял, что у нашего региона еще остался повод для гордости.…

  • Туризм для нищих: Саратов ставим на минор

    Если когда-нибудь и издадут путеводитель для тех, кому Крым и Краснодарский край не по карману, то отзывы о поездке в Саратов следует поместить на…

  • Специальный репортаж: где в Самаре попробовать блюда из собачатины

    Вьетнамец Толя 1-2 раза в месяц готовит блюдо Ку-Зя для постоянных клиентов. - Помогите, - взволнованно говорила женщина на другом конце…

  • У Самары появится одноименная монета

    Она изготовлена Московским монетным двором из серебра 925 пробы, ее вес 31,1 грамм. Выпуск монеты тиражом 500 экземпляров инициирован баком…

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments