Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Тень Хенкина

В разное время известный самарский олигарх мог покровительствовать Сергею Арсентьеву, Игорю Нацкому, Александру Бурнаеву, Сергею Ракитину, Екатерине Горбуновой и многим другим политикам и чиновникам.



"СитиТрафик" продолжает максимально подробно рассказывать читателям о том, как различные политические силы, союзы и группы готовятся к предстоящей кампании по выборам депутатов Государственной Думы РФ.

В предыдущих сериях
Накануне мы вспоминали о "тяжеловесах", которые, наверняка, выдвинутся снова. Еще раньше писали о том, как новая схема избирательных округов перепутала планы потенциальным кандидатам в Госдуму РФ.

По той причине, что 18 сентября 2016 года жители Самарской области выбирают еще и Губернскую Думу, мы проинформируем вас о рокировках и в областном парламенте. Эти две кампании — главное политическое событие в жизни региона.

Эхо войны за райсоветы
"СитиТрафик" также освещал выборы в районные Советы Самары и процессы, связанные с формирование Самарской городской думы, которые позволили оценить политическую активность отдельных групп влияния. Сегодня, проанализировав причастность того или иного кандидата к фаворитам партии власти, можно оценить, насколько потенциальные участники выборов в Госдуму РФ укрепили свои позиции. Другое дело, что в реальности доказать связь между депутатом райсовета и будущим кандидатом в Госдуму сложно. Технологически же очень удобно контролировать, например, депутатов Красноглинского райсовета Самары и баллотироваться в Государственную Думу РФ в избирательном округе, в который входит эта территория.

- Это нужно, чтобы подготовить электоральное "поле", помочь кандидату в Госдуму "освоиться", потому что встречаться с избирателями в присутствии "своего" депутата райсовета намного легче, чем без него. Он знает местные проблемы, активистов и лидеров общественного мнения. Депутат райсовета ножками "прошел" эту территорию, а кандидату в Госдуму по одномандатному округу еще предстоит, - говорит источник "СитиТрафика, один из самарских политических консультантов.

Герой этой статьи богат. Причем, как говорят, с советских времен. Не исключено, что он уже наладил "связь" с отдельными депутатами новых райсоветов. Тем более, что Александр Бурнаев уже оказался в центре скандала.

+1 серый кардинал
В какие политические бренды будет инвестировать скромный предприниматель Александр Хенкин на выборах 2016 года? "Единая Россия" или КПРФ? Или обе партии сразу? Сказать трудно. Бизнесмен держится подальше от журналистов.

Предваряя повествование, стоит отметить, что Александр Хенкин "заболел" политикой с подачи экс-губернатора Самарской области Константина Титова. Впрочем, это не помешало ему некоторое время реализовывать проекты со старым оппонентом экс-главы губернии Виктором Тарховым.

И Тархов и Титов — политики старой школы.

Рассказывают, что Тархов никогда не оставлял амбиций вернуться в Самарский Белый дом. Константина Титова это, мягко говоря, нервировало. Вряд ли сейчас эсер Тархов строит такие планы. Кстати, союз с бывшим главой Самары дорого обошелся Хенкину, и он дистанцировался от бывшего градоначальника-справоросса.

Экс-руководитель Самарской области Титов, напротив, может составить отличную пару самарскому олигарху, оказывая влияние на выборы-2016 не только с помощью Александра Милеева, но и заключая договоренности с Хенкиным.

Хенкин и компания
Это тот случай, когда рассказывая о нескольких героях, нет смысла разбивать текст на главы, поскольку все участники политических баталий настолько крепко связаны между собой, что ответственность перед избирателями придется нести всем.

Много лет людей, которые входят в это неформальное сообщество, принято называть группой Александра Хенкина. Самые яркие из них: политики Сергей Арсентьев и Сергей Ракитин, экс-чиновник Екатерина Горбунова (вице-мэр по социальным вопросам при Викторе Тархове - прим.авт.), бизнесмены Игорь Нацкий и Александр Бурнаев. Все вышеперечисленные фамилии вполне могут оказаться в списке кандидатов на выборах в Государственную Думу РФ или в Губернскую Думу.

Сергей Арсентьев - депутат гордумы Самары первого созыва. Избрался в райсовет Октябрьского района он и в этот раз. Состоял в "Единой России", работал первым заместителем главы города Виктора Тархова, поддерживал КПРФ и их однопартийцев из Австрии.

Сергей Ракитин — депутат Самарской губернской думы (КПРФ), предприниматель, имя которого часто упоминают в связи с рейдерскими скандалами. Именно эти две фигуры — фавориты Хенкина и наиболее вероятные участники гонки за мандаты депутатов Государственной Думы РФ.

Хенкин - осторожный игрок, который будет до последнего скрывать свои "карты", поэтому во время освещения избирательной кампании мы еще не раз вернемся к нему и его "фигурам".

http://citytraffic.ru/news/full/9327

Tags: Александр Бурнаев, Александр Хенкин, Екатерина Горбунова, Сергей Арсентьев, Сергей Ракитин, выборы 2016, спонсоры
Subscribe

Posts from This Journal “выборы 2016” Tag

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment