Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Подробности интервью с подозреваемым в убийстве студентки журфака

Все пишут о погибшей Ане, о том, что ее задушили, а я бы хотел сказать несколько слов о парне, которого подозревают в убийстве студентки журфака. Очень скоро его будут судить.


***

Пожалуй, после того, как я "снял" все обвинения с Владислава Роговика во время интервью с ним, меня стоило бы уволить за профнепригодность. До сих пор, обсуждая с коллегой ту встречу, поражаюсь выдержке человека, которого сейчас обвиняют в убийстве девушки. А ведь он был кремень, играя безутешного Ромео. Помню, как почти час слушал его рассказы о любви, о наркотиках, о смерти. Это была почти исповедь. Мы курили сигареты, а он, пряча глаза, вовсе не лгал мне, как ему тяжело, когда их общие с Аней знакомые называют его убийцей. Наверное, ему и впрямь было нелегко.

Сегодня, анализируя ту встречу, я понимаю: Роговик проговорился еще до того, как его взяли под стражу. Он сказал мне: "Я дал себе срок. Если ее не найдут, я отправлюсь к ней".

И Роговик и подруги Бондаревой с нами играли, устроив самые масштабные поиски человека в этом году. Я почему-то в этом не сомневаюсь. Многие волонтеры, которые "сидели" в тот момент на канале "Поиск Анна" в Zello, тоже. Со мной солидарны и те, кто искал тело Анны, часами блуждая по территории массива Сокские зори. Подчеркну: больше всех нервничал вовсе не Роговик, а Ольга Крупнякова — лучшая подруга погибшей. Теперь она немногословна. Любимые ответы: "Не в курсе" и "Не знаю".

В этих молодых людях много цинизма и хладнокровия. Искать тело своей девушки, зная, что она мертва. Ну, знаете, по-моему, это за гранью добра и зла.

***

Мы уже возвращались из дачного поселка, где случилась трагедия, и удобно устроились в автобусе, когда коллега узнала его: "Это Влад..."

"Кто?"

"Я его узнала, это Роговик, там, на остановке. Давай выйдем..."

Это был последний, а, может, и предпоследний рейс из "Сокских зорь", но мы рискнули. Он стоял в компании молодых людей, и о чем-то с ними разговаривал. Народа на поисках было очень много. Все стильные, на автомобилях и с импортной газировкой в руках.

Я запомнил его подавленное, глухонемое, удручающее состояние. Так выглядят люди, у которых случилось горе.

Нет, от него вовсе не пахло смертью. Он говорил медленно, внятно, каждый раз обдумывая начало предложения. Хотя логические цепи в нашем разговоре часто рвались и порой его заносило в сторону.

Меня подкупила искренность Роговика. Было понятно, что он запутался, а теперь, словно зверь, который попал в капкан, хочет перевести дух накануне чего-то страшного.

Быть может, он и впрямь хотел свести счеты с жизнью. Откуда нам знать?

***

Он говорил мне, что любил Аню. "Как вы могли подумать? Как же я могу обидеть свою девочку?"

Там было все так запутанно, что даже мне, журналисту, который повидал глубины вонючих очистных сооружений Жигулевска, было совестно копаться в этом грязном белье. Кто кого любил? Роговик Бондареву? Или наоборот? Крупнякова Роговика? Или все-таки нет? Вряд ли на эти вопросы мы когда-нибудь получим ответы. Да и нужны ли они читателю?

Сегодня Следственный комитет распространил заявление о том, что Бондареву задушили. Дело осталось за малым: установить в суде, кто именно это сделал.

http://citytraffic.ru/news/full/9293


Tags: Анна Бондарева, Арина Базавод, Владислав Роговик, Ольга Крупнякова, Сева Варивода
Subscribe

Posts from This Journal “Анна Бондарева” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments