Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Мандатный передел: аутсайдеры и фавориты предвыборной гонки-2016

Кто из депутатов уже готовится освободить кабинет на Охотном ряду? - выяснял "СитиТрафик".



Продолжаем информировать читателей о том, как проходит подготовка к избирательной кампании в Государственную Думу РФ. 18 сентября 2016 года жители Самарской области будут выбирать не только депутатов федерального парламента, но и представителей самарской Губернской Думы. Об этом читайте в наших следующих материалах. А пока вместе с нашими экспертами обсудим потенциальных участников гонки, в том числе и тех, кто сейчас представляет интересы избирателей Самарской области в Москве.

Напомню, недавно с бывшим сотрудником Администрации Президента РФ Андреем Колядиным, мы говорили о "тяжеловесах". Еще раньше: о том, как изменился расклад политических сил после новой "нарезки" округов. Сегодня речь пойдет о возможных кандидатах и самых противоречивых представителях народа, проработавших последние четыре года в здании парламента на Охотном ряду. Некоторым из них наверняка уже нашли замену.

Возвращаясь к напечатанному
Один политик из Тольятти любил говорить:

- Знаешь, что такое политика? Политика — это тоньше, чем половой орган у комара.

Расклад на предстоящих выборах в Госдуму, который мы обсуждали на примере Жигулевского избирательного округа, заставил активизироваться все политические силы. В частности, речь идет о КПРФ, которая наравне с партией "Справедливая Россия" может предложить коммерсанту и депутату областного парламента Владимиру Дуцеву либо место в одномандатном округе, либо выгодную позицию в федеральном списке. Напомним, Дуцев рассматривается экспертами не только как один из потенциальных участников гонки-2016, но и как возможный источник финансирования различных политических процессов.



Что касается варианта с выдвижением по одномандатному округу, то помощь в Жигулевском избирательном округе, куда теперь территориально относится хорошо знакомый Дуцеву Комсомольский район Тольятти, ему могут оказать представители одной из федеральных системных оппозиционных партий. Эксперты называют: КПРФ и "Справедливую Россию". Взамен Дуцев может поддержать на выборах в самарскую Губернскую думу наиболее ярких политиков местных отделений этих политических организаций.

В частности, СМИ уже начали писать про коммуниста, депутата гордумы Тольятти Максима Гусейнова, которого, дескать, часто видят с бывшим помощником Владимира Дуцева, Владимиром Бобровым (депутат гордумы Тольятти, "Единая Россия").

- Гусейнова действительно давно готовят как кандидата на выборы в самарскую Губдуму, - признался источник "СитиТрафика", попросивший не называть его имени. - Ну, а то, что Гусейнов давно и плотно дружит с Бобровым, то в этом никакой новости нет, это все и так знают.

В 2011 году Владимир Дуцев уже поддерживал на выборах в Губдуму эсеров Михаила Маряхина и Борислава Гринблата. В областной парламент прошел только Маряхин.

Сегодня и КПРФ, и "Справедливая Россия" также нуждаются в спонсорах, поскольку заинтересованы в продвижении своих представителей и в Губернскую Думу, и в Государственную Думу. Не говоря уже о других политических организациях, партиях-карликах, и партиях-спойлерах.

Кошелев-проект
Владимир Дуцев - не единственный бизнесмен в Самарской области, которого рассматривают и как потенциального участника выборов в Госдуму, и как источник ресурсов, в том числе и финансовых.

Эксперты "СитиТрафика" сообщают, что известный самарский предприниматель, строитель Владимир Кошелев может, напротив, оказаться в числе фаворитов "Единой России" и "команды губернатора". Речь идет именно о той группе согласованных с Николаем Меркушкиным кандидатов, кто, вероятно, будет испытывать меньше всего проблем в 2016 году.



За спиной Владимира Кошелева мощный тыл — политтехнолог Эрнест Старателев, которого можно отнести к самым опытным специалистам в области политического консультирования.

Совсем недавно в Самару приезжал известный российский журналист и общественный деятель Валерий Фадеев (журнал "Эксперт"), который является идеологом множества политических процессов, запущенных, как любят выражаться технологи, "из Кремля". Он доверенное лицо Владимира Путина. Известно, что Фадеев встречался в Самаре с Николаем Меркушкиным.

- Позже Валерий Фадеев, Эрнест Старателев и Владимир Кошелев были на публичной встрече, посвященной застройке Ленинского района Самары (старый центр города). А потом довольно продолжительное время разговаривали втроем, - признается один из участников этой встречи с архитекторами и активистами.

Шанс Михаила Матвеева
Председатель самарского регионального отделения партии "Яблоко" Игорь Ермоленко признается, что он и его однопартийцы не заглядывали "так далеко", в 2016 год. Ермоленко иронизирует, мол, про спонсоров кампании в Госдуму еще не думали.

Во время обсуждения будущих выборов Ермоленко говорит, что депутат Губернской думы Михаил Матвеев (фракция КПРФ) смог бы достойно представлять интересы избирателей в Государственной Думе РФ, поскольку считается "тяжеловесом" в самарской политике.



- Однако удастся ли ему согласовать свое выдвижение в одномандатном округе с обкомом КПРФ? Вот в чем вопрос, - говорит "яблочник" Ермоленко.

Самарский политик Михаил Матвеев был депутатом Городской думы, позже избрался в областной парламент. Начинал как политтехнолог и журналист. Его электорат — это не только оппозиционеры, которые критикуют курс Николая Меркушкина, но также молодежь и пенсионеры, часто недовольные проблемами в социальной сфере, или ЖКХ.

Раздвоение личности
PR-специалист Алеся Чурсаева в разговоре с корреспондентом портала "СитиТрафик" признается, что выборы депутатов Госдумы шестого созыва, прошедшее четыре года назад, запомнились ей больше, чем сама работа депутатов за четыре года.

- Тогда не обошлось без скандалов. Было много вопросов. Экс-губернатор Владимир Артяков поплатился своим местом, в том числе, за результат тех выборов, - считает пиарщик. - Александр Хинштейн не то что запомнился больше всех, его в СМИ и на просторах интернета было больше, чем городских и областных чиновников вместе взятых. Стоит выделить поднятые им темы обманутых дольщиков и вкладчиков. Считаю, решение этих вопросов во многом именно его заслуга. Михаил Дегтярев запомнился "креативными" предложениями в Госдуме. По конкретным делам в Самаре, мне понравилось, что он собирается провести турнир имени себя. Владимир Гутенев отмечен своими визитами в регион. Правда, все больше по глобальным вопросам. По моему мнению, в Государственную Думу седьмого созыва он не попадет. Работу Виктора Казакова не то что в шестом созыве не видно, ей и не пахло еще в пятом созыве. Екатерина Кузьмичева какие-то вопросы пыталась решать в Тольятти. Подозрительно вяло, по этой причине и не запомнилась. О работе эсера Аднана Музыкаева вообще ничего не слышала. Валентин Романов (КПРФ) пятого созыва и шестого созыва — это две разные личности. Считаю, что Романов - это уже история.

Яблочник Ермоленко не стал комментировать возможность депутата Государственной Думы РФ Валентина Романова на протяжении еще одного созыва представлять интересы избирателей Самарской области.

- Я не врач-геронтолог, - сказал Игорь Ермоленко.



Действительно, Алеся Чурсаева правильно подметила, что в последнее время критика Валентина Романова стала "беззубой". Он все чаще отказывается давать комментарии журналистам, не участвует в жизни региона, от которого избирался депутатом. А ведь в 2011 году "левые" переживали, что из-за того, что от Самарской области в списке первым баллотировался Леонид Калашников.



Многим уже тогда казалось, что Романова провожают, однако он остался в Госдуме и до сих пор работает.

Третий созыв Екатерины Кузьмичевой
Екатерину Кузьмичеву можно было бы с легкостью записать в "богатыри" самарско-тольяттинского политического сообщества. Наравне с Александром Хинштейном, Михаилом Дегтяревым и Владимиром Гутеневым, однако надо признать, что ей не хватает публичности. Впрочем, работая в столице, Кузьмичева часто появляется на мероприятиях, которые проводит "Единая Россия". В частности, на заседаниях Клуба политического действиях "4 ноября" в Газетном переулке.

На выборах в Государственную думу в 2007 году Кузьмичева баллотировалась депутатом по федеральному списку партии "Единая Россия" под № 4 по Самарской области. После отказа первой тройки губернского списка избрана депутатом Государственной Думы РФ.

В 2011 году она вновь избирается депутатом. Член комитета по вопросам семьи, женщин и детей.



Приезжает Екатерина Кузьмичева и в Тольятти. Здесь она была депутатом городской думы, тут же у нее находится общественная приемная.

- Если у Кузьмичевой получится согласовать свое выдвижение в депутаты с "Единой Россией", если она найдет понимание на этот счет с губернатором, то почему бы и нет? - рассуждает один из собеседников "СитиТрафика", близкий к "Единой России", - пока для этого нет никаких препятствий.

Продолжение следует...

http://citytraffic.ru/news/full/9201

Tags: Валентин Романов, Владимир Дуцев, Владимир Кошелев, Государственная Дума, Екатерина Кузьмичева, Леонид Калашников, Михаил Матвеев, Самарская Губернская Дума, выборы 2016
Subscribe

Posts from This Journal “выборы 2016” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments