Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Открыта вакансия: глава городского округа Самара

Кандидатам требуется собрать много справок и документов, а еще подготовиться к индивидуальному собеседованию.


Сегодня в Самаре состоится первое организационное собрание, на котором депутаты и аппарат думы приступят к отбору кандидатур на должность Главы Самары. Количество ограничений, которые есть у этой вакансии, могут смутить даже самых амбициозных карьеристов. Еще один момент: расплывчатость формулировок в объявлении. Например, портал Думы городского округа Самара сообщает, что "конкурс проводится в форме индивидуального собеседования". Однако, кто именно будет экзаменовать будущего градоначальника, не уточняется.

Перезагрузка
Реформа местного самоуправления топает по Самарской области семимильными шагами. Даже далекие от политики граждане с интересом наблюдают за "чисткой" рядов, которую устроил губернатор Николай Меркушкин. Люди в парламенте вроде бы все новые, но лица у них до боли знакомые. Правда, только журналистам и политтехнологам. Электорат еще не осознал, что власть стала к нему ближе.

- Как же теперь найти своего депутата? Их стало так много, - говорит учитель английского языка Инна Маркина. - У них есть свои приемные? Где мне встретиться с моим представителем? Во дворе? В парке? А то, что система отбора народных избранников в парламент стала двухступенчатой, я поняла. Сначала избирают районные Советы, а уже из их числа формируют Гордуму.

Скоро населению предстоит объяснять и другие нововведения.

Накануне городская Дума Самары выбрала председателя. Как и предсказывал "СитиТрафик", спикером стала Галина Андриянова. Шестой созыв народных избранников сформировал комитеты, назначил их руководителей.

Теперь в гордуме Самары 41 представитель советов районных депутатов девяти муниципальных образований. Напомним, каждый район Самары получил условную самостоятельность: устав, бюджет и пр.

13 октября городскому парламенту предстоит выбрать Главу Самары (не путать с Главой Администрации Самары — этот пост занимает Олег Фурсов, - прим. авт.) С 24 сентября до 12 октября 2015 года (включительно) по адресу: 443010, г. Самара, ул. Куйбышева, д. 124, каб. 102 все желающие получить эту работу могут подать заявку.

Ни слова про обязанности и зарплату
Корреспондент "СитиТрафика" изучил список требований, которые предъявляет конкурсная комиссия к будущему градоначальнику. Это должен быть гражданин Российской Федерации от 30 до 65 лет с высшим образованием и опытом работы на руководящих должностях не менее пяти лет. В объявлении говорится, что трудиться нужно было в области государственного, или муниципального управления, экономики, финансов, юриспруденции.

"Если у гражданина имелась или имеется судимость, в заявлении указываются сведения о судимости гражданина, а если судимость снята или погашена, – также сведения о дате снятия или погашения судимости", - сообщает портал Думы г.о. Самара.

Кандидат на пост градоначальника должен будет указать сведения о своих доходах и о доходах семьи; сведения о расходах. Справки о наличии недвижимости, которая находится за пределами Российской Федерации, и так далее - по форме, предусмотренной указом Президента Российской Федерации.

"Гражданин, желающий участвовать в конкурсе, обязан к моменту представления документов, предусмотренных настоящей статьей, закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации..." - это еще одно условие приема на работу будущего Главы Самары.

"Вместе с указанными документами гражданин представляет письменное уведомление в произвольной форме о том, что он не имеет счетов (вкладов), не хранит наличных денежных средств и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется иностранными финансовыми инструментами. Граждане, желающие участвовать в конкурсе, также вправе представить в Конкурсную комиссию иные документы, характеризующие их (проект программы (доклад, концепция) развития городского округа Самара, рекомендательные письма, характеристику с места работы, об участии в конкурсах на лучшего по профессии и т.п.)", - говорится в сообщении Думы.

Далее следует довольно объемный перечень ограничений, которые существуют у этой вакансии. В основном, они касаются нарушений статей уголовного кодекса. Например, у тех, кто имел конфликты с отделом по борьбе с экстремизмом, почти нет шансов встать у руля Самары.

В объявлении нет ни слова о зарплате будущего градоначальника. Не говорится также, что предстоит делать Главе Самары и за какой круг вопросов отвечать.

Временно на двух стульях
Интересная деталь: решением Думы г.о. Самара от 23 сентября 2015 года исполнение обязанностей главы городского округа Самара возложили на Олега Фурсова. В распоряжении спикера Андрияновой подчеркивается: "на срок до вступления в должность Главы городского округа Самара". Получается, Фурсов сейчас занимает две должности: он и Глава Администрации и Глава города Самара.

Судя по тому, насколько скрупулезно и внимательно администрация губернатора отнеслась к подбору людей на посты Главы администрации Самары и председателя Думы г.о. Самары, можно уже сейчас сказать, что имя Главы города вряд ли будет у всех на слуху. Это окажется фигура не политическая и, вероятно, максимально удаленная от каких-либо конфликтов и дрязг. Видно, что руководитель региона хочет снизить накал страстей в губернии, где до сих пор остались "мятежники", или "самовыдвиженцы", которых связывают с предпринимателем Александром Милеевым. Очевидно, что новый созыв парламента "не будет местом для дискуссий". Меркушкину важнее выстроить эффективную модель работы, в которой будут задействованы и администрация города, и гордума, и новый градоначальник. Впереди много работы по подготовке к Чемпионату мира по футболу. А политика... Ее и так будет много, ведь региону совсем скоро предстоят сражения за мандаты депутатов Губернской Думы, и Государственной Думы.

http://citytraffic.ru/news/full/9102

Tags: Галина Андриянова, Олег Фурсов, Самара, выборы 2015, глава городского округа Самара
Subscribe

Posts from This Journal “выборы 2015” Tag

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment