Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

5 фильмов, которые сегодня можно бесплатно увидеть в "Художественном" в Самаре

Сегодня, 16 сентября, жители Самары получат возможность встретиться с известными людьми из мира театра и кино. В ЦРК "Художественный" на фестиваль "Соль Земли" съезжаются звезды.

Утром все желающие могут поговорить с Галиной Прожико, доктором искусствоведения и профессором ВГИКа. Она привезла в наш город работы своих студентов.

В 15.00 начнется творческая встреча с актрисой театра и кино Еленой Кореневой, а также с Заслуженным артистом России Андреем Ташковым.

И, наконец, вечером в "Художественном" состоится творческий вечер Народного артиста РФ Александра Галибина. Он начнется в 19.00.

Фестиваль и показ картин продлится до 17 сентября.

"СитиТрафик" напоминает читателям адрес ЦРК "Художественный". Самара, ул. Куйбышева 103/105

I

В 11.00 в Камерном зале начинается фильм "Большой войны разноголосица". Режиссер: Лев Чернявский. Производство: киностудия: ООО "Продюсерский центр Вадима Асланяна" Год: 2014

Фильм посвящен 100-летию со дня начала Первой мировой войны, которая ввела в историю человечества новый масштаб разрушений, уничтожая все на своем пути.

II

В 14.00 в Малом зале начинается показ киноленты "Яков Крейзер. Забытый генерал". Режиссер: Сергей Литовец. Производство: киностудия: ООО "Телекомпания "АБ-ТВ".

Эта лента рассказывает о выдающемся советском военачальнике, герое Великой Отечественной войны, генерале армии Якове Крейзере. Сегодня о нем, увы, вспоминают редко. А между тем, он был одним из первых, кто дал отпор гитлеровцам, когда Красная армия отступала на всех фронтах.

III

Еще одна достойная работа, которую можно будет увидеть в Камерном зале сегодня, 16 сентября, в 14.00 - "Не все о моей маме". Режиссер: Виктория Лопач. Производство: ООО "Студия Андрея Шемякина". По описанию организаторов, фильм представляет собой предельно личный рассказ Андрея Шемякина о своей матери - выдающимся ученом-химике Гали Павловне Кугатовой-Шемякиной. Автор стремится донести до зрителей именно то, что она сама ему о себе говорила, без подчисток и домысливаний.

IV

В 16.00 в Камерном зале представят картину "Дудар". Режиссер: Юрий Тимофеев.

Производство: Национальная киностудия "Беларусьфильм", г.Минск.

Герой фильма - гармонист и дудочник Федор Муравейка из деревни Корчеватка, Гомельской области. Он один из последних мастеров на Полесье, который еще может сделать исключительную для этого региона дудку. Фильм рассказывает о том, как мастер выкручивает весной дудку.

V

В 18.00 в Большом зале: "Русские немцы". Режиссер: Владимир Эйснер. Производство: "Киностудия Азия-фильм".

О чем это кино?

Сразу после начала войны все немецкое население Поволжья, включая детей и стариков, было депортировано в Сибирь и Казахстан. Расселили в захолустных деревеньках. Холод, голод, работа от зари и до зари. Зимой 1941 года наиболее трудоспособных немцев мобилизовали в трудовую армию. Они работали на шахтах, рудниках, лесоповале вместе с заключенными. О трудностях и трагедиях, которые пришлось пережить репрессированному народу, этот фильм.

http://citytraffic.ru/news/full/8855
Tags: СитиТрафик, кино, кино и домино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment