Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Исследуем Куйбышевский район Самары

Оригинал взят у assesing в NONSportSamara

Чем провинился Куйбышевский район Самары?

Ах, какой красивый фонтан вчера выложил в Twitter.com, анонсируя баскетбол, заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии администрации Самары Игорь Рудаков. Любовался им с экрана телефона, в мастерской на улице Саратовской.

Фонтан — это, конечно, хорошо. Правда, у нас тут, на улице Саратовской, и уличного освещения то нет. Луна, как говорится, нам в помощь. Дороги нет, инфраструктуры никакой нет. С транспортом проблемы. Поэтому, рассказывая о фонтанах, нужно понимать: для жителей Куйбышевского района они становятся вроде красной тряпки для быка - раздражающий фактор.

Моя художественная мастерская расположена недалеко от остановки общественного транспорта. С корреспондентом «СитиТрафика» Виталием Папилкиным (papilkin) прогулялись по переулку: от моего дома до суда - это улица Саратовская. Но и этот короткий маршрут принес ему массу впечатлений. Все его рассказы в тот день начинались с фразы:




Случается, в семье появляется родственник, которого, оказывается, все не любят. Порой кажется, что такое же отношение чиновники выказывают к Куйбышевскому району Самары. Мы, вроде как, всегда отставали в развитии. У нас тут даже первые ларьки («комки») появились позже всех. Их здесь открылись в год, когда в Самаре раздавали приглашения в первый ночной клуб. Нет, на 116 км ни одного спортивного комплекса, кроме бассейна им. депутата гордумы Ирины Кочуевой. Позорного здания, обитого профнастилом. Стадион, футбольные поля, школьные и даже дворовые спортивные площадки — большинство из них находятся в плачевном состоянии. А это техникум. Кстати, во времена, когда он находился под патронажем олигарха Ходорковского, здание оживало, расцветало. Сейчас там то ли общага, то ли административный корпус. Оно источает тлен и на всякий случай патрулируется отрядами ДНД.
На «стошке» нет торгово-развлекательного центра, а ближайший «Амбар» с гипермаркетами далеко в поле.
Из местных культурных заведений вспоминается лишь дешевый кабак в ДК Нефтяников.
Разрушены фасады на Фасадной...

Провожаю журналиста Папилкина. Все едут в центр Самары. Убегают отсюда. Хочется верить, что жители моего района сделали сегодня правильный выбор. И нелюбимый родственник когда-нибудь все же будет восстановлен в правах. Может, и у нас появится повод похвалиться чем-нибудь другим, кроме «заброшек».
Tags: Александр Моргун, Куйбышевский район, Самара
Subscribe

Posts from This Journal “Александр Моргун” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments