Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Город Zero: поселок Мехзавод впал в анабиоз

Пожарный-панк, "огрызки" заброшенных зданий и открытые колодцы встречают жителей и гостей Красноглинского района Самары.



Этот необычный фасад в доме, который, кажется, вот-вот развалится, корреспондент портала "СитиТрафик" встретил в третьем квартале поселка Мехзавод. Несколько зданий, расположенных именно в этом квадрате, хочется обнять и пожалеть. Они производят самое грустное впечатление. Но этот просто умиляет.

Местные жители рассказали, что фасад дома так оформил хозяин квартиры с первого этажа. "СитиТрафик" выяснил, что мужчина увлекается панк-роком, а работает в пожарной части. "Мы его так и называем: пожарник-панк", - признался программист по имени Дмитрий, который родился в этом месте, а теперь часто приезжает в гости к матери.

Памятник брошенной машине
Еще одна достопримечательность – брошенная "Волга" во втором квартале. Даже в спальных районах Самары уже не встретишь "потеряшку", а тут время словно остановилось.



Сегодня администрация Красноглинского района сообщила корреспонденту портала "СитиТрафик", что "приняла в работу" брошенную машину. Значит, есть шанс, что до зимы ее уберут.

Заброшки и другие "огрызки" зданий
Сочный вид на аварийное жилье в третьем квартале открывается с "огрызков" заброшки во втором – она плохо огорожена и сдается в аренду.

На другой стороне поселка Мехзавод, в 10-ом квартале прохожих пугает странное здание, похожее на бывшую котельную. Оно разрушено и не огорожено.



Осторожно, открытые колодцы!
Поселок Мехзавод давно впал даже не в оцепенение, и не в спячку, а именно в анабиоз. Жильцов аварийных домов, подобных тому, в котором живет пожарник-панк, расселяют не так быстро, как хотелось бы. Лет 20. Может, больше.



Депутат двух созывов городской думы Самары Татьяна Братчикова, заметив в социальной сети "Фейсбук" некоторые из этих фотографий, написала:

- Мехзавод. Этому поселку, кстати, повезет – находится на пути по Московскому шоссе, всю эту разруху снесут к чемпионату. А сколько развалюх еще вдалеке от дорог чемпионата.

Если идти от остановки общественного транспорта к Дому отдыха завода "Салют" коротким путем (т.е. как все), не заглядывайтесь слишком на "развалюхи", которые, по словам Братчиковой, вот-вот станут историей - провалитесь в открытые колодцы. Я насчитал два.

Здесь же, неподалеку, работает пункт приема металлолома.

Впрочем, не все так плохо в поселке, который разбит на кварталы. Поглазев на жилище пожарного-панка, и, перепрыгнув колодцы, попадаешь сначала на территорию великолепной голубятни, откуда открывается роскошный вид на храм.

http://citytraffic.ru/news/full/8369
Tags: Красноглинский район, Мехзавод, Самара, путеводитель
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment