Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Мятежный Митрянин может вернуться в кресло главы Кировского района после 13 сентября

В борьбу за райсоветы включился сенатор Дмитрий Азаров.

В Самаре продолжает развиваться конфликт вокруг бывшего депутата городской думы Николая Митрянина, которого два месяца назад назначили главой Кировского района, а потом так же неожиданно попросили уйти. Со слов сенатора Дмитрия Азарова, которого вчера цитировали многие СМИ, Николай Митрянин до сих пор работает в должности заместителя главы города Олега Фурсова — главы администрации района. "Тогда зачем пресс-служба мэрии Самары распространяла заявление о том, что Митрянин освободил пост руководителя с 14 августа по собственному желанию?" - недоумевают местные журналисты.



Немцы в городе
Николай Митрянин появился в администрации Кировского района в непростой для имиджмейкеров Олега Фурсова день. Некто Максим, слушатель радиостанции "Эхо Москвы в Самаре", прогуливаясь накануне по площади Кирова, обратил внимание на информационный стенд героев-кировчан. Приглядевшись, он заметил фотографию фашистского танка Т-4, на котором сидели немцы. Один из фрицев курил, другие же задумчиво смотрели вдаль. Пикантность ситуации заключалась в том, что эта иллюстрация соседствовала с изображением Ордена Великой Отечественной войны и многочисленными снимками героев СССР.

Очень скоро журналисты выяснили, что дизайнеры-оформители, которых привлекали для работы на площади Кирова в Самаре, использовали иллюстрации из американских журналов, не особенно изучая историю войны 1941 — 1945 г.г.

Парадоксально, но 11 июня 2015 года этот мемориал открывали в торжественной обстановке. Открывали в присутствии фронтовиков, председателя Самарской губернской думы Виктора Сазонова, главы администрации Олега Фурсова, председателя гордумы Александра Фетисова. Никто из них не заметил подвоха.

В тот же день, как радиослушатель Максим рассказал о своем открытии в эфире, глава администрации Кировского района Владимир Софронов перешел наводить порядок в соседний, Советский район Самары. Его кресло занял экс-депутат городской думы, креатура спикера губдумы Виктора Сазонова Николай Митрянин.

Курбатов — на выход
По версии экспертов портала "СитиТрафик", причиной разногласий между Олегом Фурсовым и Николаем Митряниным стали кадровые вопросы. А именно - пост заместителя главы администрации Кировского района Самары Игоря Курбатова, который курировал потребительский рынок. "Фурсов хотел поставить на эту должность своего человека, а Митрянин стал этому активно сопротивляться, - на условиях анонимности признался "СитиТрафику" знакомый с ситуацией источник. - Не исключено, что Курбатов — тоже фигура, назначение которой лоббировал Виктор Федорович Сазонов".

Сегодня "СитиТрафику" стало известно, что в ближайшее время администрация Кировского района г.о. Самара объявит об увольнении Игоря Курбатова. Главное, чтобы не вышло, как с Митряниным, который на сайте администрации города до сих пор работает замом Фурсова, а на портале администрации района, уже нет.

Сенатор и кандидат в губернаторы Самарской области
Член Совета Федерации и бывший мэр Самары Дмитрий Азаров больше всех переживает за Николая Митрянина. С его слов получается, что бывший глава района ходит на работу и не испытывает никаких проблем с легитимностью на своем посту.

В ближайшее время Дмитрий Азаров может начать переживать еще за одного главу района — Александра Моргуна (отвечает за Куйбышевский район). Дело в том, что Моргун, как и Азаров, креатура "Волгопромгаза". Причем не столько Владимира Аветисяна, сколько депутата Самарской губдумы Андрея Кислова. Последний уже пошел на компромисс с командой Олега Фурсова, оставив попытки удержаться на коммунальном рынке Красноглинского района. Ранее с именем Кислова связывали работу УК "Содружество "Мой дом", которая контролировала 44 дома в этом районе. Теперь на ее место пришла муниципальная УК "Универсалбыт".

"13 сентября, когда выборы в райсоветы состоятся, глава города и все руководители районов подадут в отставку - и какой-то период времени будут работать с приставкой и.о. Неопределенность сохранится до тех пор, пока Советы районов не выберут себе новых руководителей территорий, - предположил один из собеседников "СитиТрафика". - Мы еще не знаем, каким будет состав гордумы Самары, думы Кировского района, какой окажется явка избирателей. Эти и другие факторы влияют на развитие ситуации. Никто не исключает, что в Самаре будет новый глава. А так как Кировский район — вотчина Виктора Сазонова, его избирательный округ, который он "обрабатывал" много лет, то, почему бы Митрянину не вернуться сюда руководителем?"

http://citytraffic.ru/news/full/8347

Tags: Кировский район, Николай Митрянин, Олег Фурсов, Самара, выборы 2015
Subscribe

Posts from This Journal “выборы 2015” Tag

promo papilkin 13:15, Понедельник 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments