Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Самара: 19 дней до выборов в райсоветы

О том, что 13 сентября в городе голосование, напоминают билборды кандидатов и дебаты в радиоэфире.



- Когда в Самаре выбирали губернатора, ко мне приходили две интеллигентные женщины, похожие на библиотекарей. Агитировали за Николая Меркушкина. На этих выборах в дверь пока еще никто не стучал, - делится с корреспондентом портала "СитиТрафик" столяр-плотник Михаил. - Я много времени провожу на даче, может, поэтому не видел агитаторов? О том, что выборы, слышал по телевизору.

В парке Гагарина во второй половине дня встречаются мамы с маленькими детьми, да иногда влюбленные парочки. На выходе, ближе к Московскому шоссе, стоят промоутеры "Справедливой России". Они робко просят "минутку", предлагая то ли ответить на несколько вопросов, то ли заполнить анкету. Но прохожие игнорируют их: одни ускоряют шаг, другие отмахиваются. Не останавливается почти никто.

25 августа, программа "Самарский разворот" на радиостанции "Эхо Москвы".

Слушатель, пробившийся в эфир, рассказывает, как руководство управления соцзащиты Железнодорожного района Самары обязывает сотрудников выходить на одиночные пикеты в поддержку команды губернатора.

- Что такое одиночный пикет? – возмущается слушатель. - Наверное, это все-таки добровольный способ выразить свою точку зрения, а не принудительный!

Наружной политической рекламы в городе немного. В основном это плакаты команды губернатора (см. фото) Эта группа кандидатов позиционирует себя как команда созидания. Плакаты расклеивают цивилизованно, на скотч. Их можно увидеть на городских досках объявлений.

С билбордов улыбаются (а иные смотрят очень серьезно) тоже члены команды созидания. Все щиты выполнены в едином стиле: портрет кандидата, значок "Единой России" и отметка: "команда губернатора".

В этот период избирательной кампании в самом разгаре агитационный период. Кандидаты встречаются с жителями своих округов (часто это от двух до пяти встреч только вечером) и участвуют в телеэфирах. В ближайшее время стартует новый этап избирательной кампании: досрочное голосование. Досрочка – так называют этот период технологи, - горячая пора для бюджетников. Таких как управление соцзащиты Железнодорожного района Самары. У плотника Михаила другие заботы: сбор яблок, помидор, винограда.

http://citytraffic.ru/news/full/8316

Tags: Самара, выборы 2015
Subscribe

Posts from This Journal “выборы 2015” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments