Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Отряд не заметил потери бойца

Большинство экспертов, опрошенных порталом "СитиТрафик", сомневаются, что электорат переживает по поводу отмены выборов мэра Самары.



Корреспондент "СитиТрафика" обсудил с политическими консультантами и журналистами, пишущими о политике, перспективы пересмотра пакета законов "Об общих принципах МСУ в РФ". Напомним, экс-депутат самарской губернской думы Наталья Боброва надеется оспорить его в Конституционном суде. Собеседники "СитиТрафика" считают, что такой ход оппозиции накануне парламентских выборов 2016 года позволит Кремлю понять, насколько протесты против отмены выборов главы города популярны у электората.

Собственный корреспондент портала "Федерал Пресс" в Самаре Евгений Золотухин ака netked уверен, что "откатить все назад" будет трудно.

- В Самарской области на внедрение и разжевывание реформы МСУ брошены серьезные ресурсы, поэтому я с трудом могу представить в реальности, что власть вернется к прямым выборам главы города, - сказал он. - Разве заметно, что в областном центре кто-то переживает за процедуру выборов градоначальника? Что на улице волнения? Нет.

Электорат в основной массе вообще об этом не думает. Получается, что в Самаре никто не увидел "ущемления прав избирателей", кроме Бобровой и сочувствующих ей в этом вопросе оппозиционных сил.

С Золотухиным не согласна известный в Самаре правозащитник, координатор "Ассоциации в защиту прав избирателей "Голос" Людмила Кузьмина ака ludmila_kuzmina

- Жалоба Натальи Бобровой может иметь перспективу, если к ней, как пишут в газетах, действительно присоединятся депутаты Госдумы. Да и то только после 13 сентября, когда власть серьезно проанализирует результаты выборов. Я видела первый вариант жалобы Бобровой, она была слабой. Сейчас на стороне бывшей народной избранницы из Самары 90 депутатов парламента. Думаю, у нее есть шанс, поскольку в стране кризис, а чиновники пируют. Да и где это видано, чтобы государственная власть формировала местное самоуправление?

Известный в Тольятти гражданский активист Валерий Трубин sildream говорит, что, если пакет законов, посвященных реформе МСУ, окажется нерабочим, его теоретически можно аннулировать.

- Это закон, а законы принимают люди, и все могут ошибаться. Но прежде чем протестовать против нововведения, ему надо дать возможность "пожить". Я что-то не заметил, что в Сызрани стало хуже, или в Самаре. Мое мнение: отмена прямых выборов мэра положительно отразится на жизни рядовых граждан. Вполне возможно, что коммунистов специально "зарядили" тестировать общественное мнение. Накануне выборов 2016 года они пошумят, а потом успокоятся.

Любопытно, что депутат Государственной думы РФ Валентин Романов (фракция КПРФ), сегодня в беседе с журналистом "СитиТрафика", признался, что ничего не знает про инициативу Натальи Бобровой и самарского регионального отделения КПРФ.

- Как вы считаете, удастся ли Бобровой остановить реформу местного самоуправления, которую начал в области Меркушкин? - спросил "СитиТрафик".

- Пожалуй, я воздержусь от комментариев, - сказал лидер самарских "левых" Романов и положил трубку.

http://citytraffic.ru/news/full/8296

Tags: Валентин Романов, Валерий Трубин, Евгений Золотухин, Людмила Кузьмина, Самара, выборы 2015
Subscribe

Posts from This Journal “выборы 2015” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments