Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Единороссов сдали квартиранты

Возмущенных клиентов АН "Аренд Арендович" поддержали владельцы франшизы из 7 городов России.



"Единая Россия" подтвердила, что Владимир Темкин и Александр Качалов, которые оказались в центре скандала с недовольными клиентами агентства недвижимости "Аренд Арендович", состоят в рядах партии власти. Темкин — с 2008, Качалов — с 2009 года (на фото справа налево: Темкин, Качалов, Меркушкин). Знакомые и партнеры единороссов утверждают, что примерно в это же время молодые люди и занялись недвижимостью, продавая всем желающим ноу-хау, или технологию, позволяющую преуспеть в риелторском бизнесе.

Разбирательства вокруг фирмы "Аренд Арендович" arendarendovich начались на прошлой неделе после того, как группа возмущенных клиентов этой компании объединилась в социальных сетях. Они недовольны непрозрачным условиями договора, который, по их словам, навязали им агенты. Все рассказывают одно и то же: сначала им предлагали подписать бумаги, обещая именно ту квартиру, которая понравилась клиенту на Avito или на других досках объявлений, а потом присылали по смс варианты, которые оказывались "пустышками".

Владельцы франшизы "Аренд Арендович" готовят иск в арбитраж
В распоряжении "СитиТрафика" есть коллективная жалоба от владельцев франшизы "Аренд Арендович" из 7 городов России. Они, как и физические лица, недовольны качеством услуги (товара), который купили. Кроме того, многие из них они жалуются, что сроки рассмотрения претензий затягивают и деньги не возвращают.

Продавцом франшизы, или услуг риэлтора в случае, если вы искали в аренду квартиру, выступали различные ООО и ИП. В Уфе, например, под вывеской "Аренд Арендович" работает ИП Стефанюк В. И. В Самаре на Владимира Темкина зарегистрировано ООО "Феникс", которое оказывает посреднические услуги, связанные с недвижимым имуществом.

Корреспондент "СитиТрафика" поговорил с Александром Ильиным — учредителем компании ООО "Успех-М" и ООО "Наш дом". Он признался, что не только знает Темкина, но и "когда-то работал с ним", но сейчас недвижимостью не занимается.

Представители юрлиц — партнеры Темкина и Качалова - в оценках деятельности, к которой причастны самарские единороссы, тоже не стесняются:

"Мы отправляли "Аренд Арендович" неделю назад предупреждающее письмо,чтобы они прекратили продажу этого проекта и вернули нам деньги. После этого они начали звонить покупателям франшизы и пытаться договориться".

Сейчас владельцы франшизы "Аренд Арендович" готовят иск в арбитражный суд Самарской области.

Тем временем к корреспонденту "СитиТрафика" обратилась женщина из Тольятти, которая сама работает в сфере недвижимости.

"Я взрослый человек, - написала она, - живу на два города: Тольятти и Самара. От себя в шоке, как попалась на эту удочку. Но уж так сладко они поют, так уговаривают, что невозможно просто встать и уйти. Хотя интуиция говорила, что квартиру они мне не найдут. Так и случилось. Деньги мне не вернули".

Деньги за рекламу
За последнюю неделю писем, аналогичных тому, что будет опубликовано ниже, в почтовом ящике журналиста "СитиТрафика" накопилось больше 40. Фамилии и телефоны заявителей переданы в ГУ МВД России по Самарской области и депутату Государственной думы Александру Хинштейну.

"Обратилась я к ним только из-за одного адреса, который в результате оказался лживым. Они мне в офисе дали номер "якобы хозяина" этой квартиры, я позвонила, взял трубку парень, договорились встретиться в восемь вечера возле этой квартиры. Естественно я, ничего не подозревая, приехала, прождала два часа, звонила сто тысяч раз никто не ответил, звонила в офис и на горячую линию, но все безрезультатно. На следующей день я звоню в офис девушке, которая меня оформляла, рассказала ей все, а она мне говорит, что почти все выложенные квартиры на сайте Avito являются рекламой, получается я отдала деньги им за рекламу. Вот такая вот история моя, разбираться я не ходила, так как в этих договорах я ничего не понимаю, но все документы у меня есть".



На фото: Александр Качалов и Леонид Якубович. Короли проекта "Поле чудес".

Теперь, когда жалоб много, самарские единороссы Темкин и Качалов принялись "тушить пожар". Пострадавшие клиенты из Самары и Уфы говорят, что им звонят из компании "Аренд Арендовича" и предлагают, цитата: "бесплатно найти квартиру".

"Бесплатно? То есть за те 3800 рублей, которые я им заплатила неделю назад?" - спрашивает меня одна из пострадавших. А я не знаю, что ей ответить.

http://citytraffic.ru/news/full/8253

Tags: Александр Качалов, Аренд Арендович, Владимир Темкин, Леонид Якубович, Николай Меркушкин, Самара, недвижимость, осторожно!
Subscribe

Posts from This Journal “Николай Меркушкин” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments