Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Движение недовольных риэлторским агентством шагает по России

"СитиТрафик" продолжает следить за событиями, которые разворачиваются вокруг агентства недвижимости "Аренд Арендович", работающего во многих городах России, и его клиентов.

Недовольные Арендовичем: Самара, Уфа, Волгоград, Челябинск
Вчера к самарцам присоединилась инициативная группа граждан из Уфы. Они также заявляют, что пострадали от действий риэлторов. По сообщению уфимских клиентов Арендовича, некоторые офисы фирмы сегодня не работали. "Я так и не поняла, они временно переместились в помещение турфирмы, или переехали насовсем?" - недоумевала девушка по имени Евгения, которая пыталась вручить риэлторам 20 августа свою претензию. "Мою жалобу приняли, но вот кто в ней расписался и что будет дальше, я до конца не понимаю", - написала пострадавшая.

Недовольных качеством услуг, которые оказывает АН "Аренд Арендович", становится все больше. Ответственные за прием информации в инициативной группе граждан утверждают, что счет пошел на четвертый десяток. Известно, что, кроме жителей Самары и Уфы, в списке появились пострадавшие из Волгограда. Не исключено, что перечень скоро пополнят граждане из Челябинска. В этом году местные СМИ сообщали о том, что менеджеры "Аренд Арендович" помогали жителям и гостям этого города искать квартиры за 2000 — 4000 рублей.

Успешные одноклассники
20 августа представители компании "Аренд Арендович" ("Успех-М") связались с редакцией "СитиТрафика". Они настаивали на том, что ни Владимир Темкин, ни Александр Качалов не являются учредителями компании "Успех-М". Впрочем, мы никогда и не утверждали это, а лишь подчеркивали, что контактные данные Темкина есть в справочниках на странице фирмы "Аренд Арендович" ("Успех-М") и в социальных сетях. Причем в открытом доступе.

Партнер Темкина Качалов тоже вряд ли станет отрицать свою связь с "Аренд Арендовичем", поскольку представляется всем как юрист, обслуживающий эту организацию.

Тем не менее, для того чтобы прояснить ситуацию, корреспондент портала "СитиТрафик" побеседовал с Александром Ильиным, который согласно выписке из налоговой службы является единственным учредителем компании "Успех-М".

По словам Ильина, он не имеет никакого отношения к деятельности компании "Аренд Арендович", но не отрицает, что знаком с Владимиром Темкиным, поскольку они одноклассники. "Иногда мы встречаемся, почему нет?" - признался владелец "Успех-М". Впрочем, он так и не смог объяснить, почему в выписке налоговой по компании, к деятельности которой он не имеет никакого отношения, указана только одна фамилия — его: Ильин.



Корр: Как вы оцениваете деятельность "Аренд Арендович"?

Ильин: Я оцениваю бизнес по уровню доходов. У меня сейчас свое направление — электронные аукционы. Я заработками в этой сфере доволен, а что у других — мне неинтересно.

Корр: То есть вы вообще не следите за "Аренд Арендовичем"?

Ильин: "Молодой человек, имейте совесть. У меня маленькая дочь, а вы звоните в такое время (21.00, - прим. авт.) У них (Аренд Арендович, - прим. авт.) своя бухгалтерия, у меня — своя. Да, раньше было так, что мы работали с Темкиным, но теперь я не занимаюсь недвижимостью".

Корр: "У вас на страничке "Вконтакте" реклама компании "Аренд Арендович"...

Ильин: "И что? Меня просто попросили помочь им с распространением информации".

Любопытно, что в интернете есть данные, которые ставят под сомнение заявления Ильина о том, что он больше не связан с недвижимостью. Например, он является учредителем компании ООО "Наш дом", которая зарегистрирована по тому же адресу, что и "Успех-М".

Участники рынка недвижимости по разному комментируют скандальную ситуацию, в которой оказалась компания "Аренд Арендович". Например, создатель одного из крупнейших в России порталов о недвижимости, пожелавший не раскрывать своего имени, рассуждает так:

"Схема работы таких риелторов известна, и она не изменилась за 15 лет. Раньше брали деньги и давали распечатку с фиктивными адресами, а теперь шлют смс-ки. Степень ответственности нужно смотреть в договоре. Внимательно читать, что там написано. Люди, конечно, и сами виноваты, что ведутся на такой обман".

http://citytraffic.ru/news/full/8217

Tags: Александр Ильин, Аренд Арендович, Самара, недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “Аренд Арендович” Tag

promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments