Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Справа налево: Темкин, Качалов, Меркушкин...

На самарских молодогвардейцев пожаловались Александру Хинштейну.



Члены движения "Молодая гвардия" партии "Единая Россия" могут быть причастны к организации фирм, которые оказывают информационные услуги под видом риэлторских. Причем, на рынке эти предприниматели уже более 6 лет. Суммы, о которых заявляют пострадавшие составляют от 2000 до 6000 рублей.

"Там даже у входа было написано: мошенники"
Более десяти человек (список имеется в распоряжении редакции портала "СитиТрафик") подписали коллективное обращение к депутату Государственной думы РФ Александру Хинштейну, а также начальнику ГУМВД Самарской области генерал-лейтенанту Сергею Солодовникову. Все они считают себя пострадавшими от действий компании, которая позиционирует себя, как Федеральная компания по долгосрочной аренде жилой недвижимости от собственников "Аренд Арендович" (ООО "Успех-М").

Истории тех, кого обвели вокруг пальца, похожи, как две капли воды. Всем пострадавшим обещали оказать услугу, но предоставили ее, по их словам, некачественно, либо не предоставили вовсе. После того, как клиент заключал договор с ИП, или ООО, которые работают по франшизе "Аренд Арендович", ему начинали приходить смс-уведомления с адресами и номерами телефонов. В компании "Аренд Арендович" объясняли, что эти номера они получали в процессе мониторинга интернета, собственных баз. Однако чаще всего эти квартиры были либо уже сданы, либо жилье не подходило по указанным параметрам, например, находилось в другой части города или стоило на несколько тысяч дороже, чем мог позволить себе клиент. На звонки пострадавших, по их словам, сотрудники компании отвечали часто хамили или вообще не выходили на связь по телефону. Деньги эта структура почти никому из пострадавших, по словам клиентов, не возвращала. Таким образом, человек оставался и без жилья и без денег.

Лилия Файзуллина, которая обратилась к депутату Хинштейну 28 июля, рассказывает, что она заплатила 2800 рублей компании "Аренд Арендович".

"Сгорела квартира, и я искала новое жилье. В социальной сети "Фейсбук" я увидела симпатичную квартиру за очень приятные деньги. Я понимала, что таких не существует, но все-таки позвонила. Оказалось, объявление размещал не собственник, а агентство. Самое смешное, что когда я приехала к ним в офис на улицу Авроры, там даже на стене рядом со входом было написано: "мошенники". Была я и в офисе "Аренд Арендович" в ТЦ "Скала". Мне показали прайс: 4300 рублей. Я сказала, что они кажутся мне подозрительными и отдала половину суммы: 2800. Вскоре по смс стала получать варианты аренды жилья. Но все они были сомнительными. То квартира не сдается, а продается, то вообще трубку не берут. А потом вдруг слышу знакомый голос на другом конце провода... И понимаю, что это те же самые люди, с которыми я только что заключила договор!"


На фото: Александр Качалов

А вот кусочек из другой истории, опубликованной в этом в газете "Самарские известия":

"Когда дело дошло до самого главного – заключения контракта, цена которого 4 700 рублей, один из молодых людей начал кричать: "Мы уже два дня ждем этого риелтора". И достал из-за пазухи подписанный договор. Девушка из агентства пыталась что-то объяснить, но ее ответы были совсем невразумительными. Затем сотрудники начали звонить риелтору по имени Анатолий, искать другие номера телефонов и бегать по офису с испуганными глазами. Очевидно, случилось очередное недоразумение. Сколько таких недообслуженных клиентов у "Аренд Арендовича", неизвестно, но судя по отзывам о компании в Интернете, цифры могут быть неожиданными. Часть из таких клиентов создала в социальной сети "ВКонтакте" группу под названием "Осторожно, мошенники".

Два товарища
Из открытых источников стали известны и контактные данные возможных учредителей компаний, которые оказывают информационные, риэлторские, или рэнкинговые услуги под брендом "Аренд Арендович". Это два друга: Владимир Темкин и Александр Качалов. Первый, к слову, видный член "Молодой Гвардии". Он занимает пост заместителя руководителя регионального отделения Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России" в Самарской области. Александр Качалов, если и не состоит с ним в одной политической организации, то уж точно хочет стать ближе к власти. На фото вверху справа налево: Темкин, Качалов, Меркушкин.


На фото: Владимир Темкин

В реальности такие умельцы, с помощью smm-технологий "наводняют" сеть интернет своими объявлениями, обеспечивая себе бесперебойный поток клиентов, - уверены пострадавшие.

Они предлагали нам делать это за деньги
Источники портала "СитиТрафик" утверждают, что вот уже несколько лет Темкин и Качалов работают на "Единую Россию" в качестве наемных блогеров, или консультантов по smm-продвижению.

"Они занимаются рассылкой сообщений на мероприятия партии и другие общественно-значимые встречи: праздники, памятные даты. Еще размещают пропагандисткие тексты в ЖЖ. Они и нам предлагали это делать. Обещали платить деньги, - рассказывают знакомые ребята. - Есть люди, которые работали с Темкиным и Качаловым в "Аренд Арендович", но когда поняли, что это смахивает на мошенничество, — ушли".

Владимир Темкин в свободное от оказания риэлторских услуг время ведет весьма странный блог, где много рассуждает о политическом устройстве страны. Вот, например, цитата из его ЖЖ:

"К сожалению, карьеристам надо находить другой путь к самореализации. Идеи революции , мягко говоря, не зашли в Российское общество и не овладели умами и сердцами даже сотен тысяч, не говоря уж о миллионах. Люди хотят спокойной жизни, а не толпу обезьянок, прыгающих по фонтанам и бегающих по Тверской, разбивая их автомобили. Вердикт один: Революции не будет, всех тошнит".

Александр Качалов позиционирует себя как юрист, сопровождающий клиентов АН "Аренд Арендович". Имеет благодарности от депутата Государственной думы РФ Сергея Железняка.

"СитиТрафик" будет следить за развитием событий.

http://citytraffic.ru/news/full/8179

Tags: Александр Качалов, Аренд Арендович, Владимир Темкин, недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments