Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Николай Митрянин не успел прыгнуть в последний вагон уходящего поезда

Член "Единой России" Николай Митрянин еще совсем недавно с удовольствием позировал перед телекамерами на политсовете партии власти, когда коллеги разбирали рекомендации Генсовета "ЕР" по поводу кандидатов на выборы в райсоветы и городскую думу:

- Милый, - зло ерничал он, обращаясь к известному предпринимателю Александру Милееву, и смеялся.

В ответ тот возмущался:

- Какой я тебе милый?!

Разгневанного бизнесмена, что называется, "держали трое", когда он пытался наброситься с кулаками на однопартийца.

Сегодня у бывшего водочного короля Милеева есть повод поерничать над Митряниным, ведь у того теперь тоже появилась приставка "экс", он покинул пост главы администрации Кировского района Самары.


На фото Николай Митрянин

Весной этого года Николай Митрянин был полон идей и благих начинаний, посвящая большую часть своего времени работе на избирательном округе (территория поселка Зубчаниновка). Как мог, пытался выстраивать отношения между жителями и руководством самой крупной управляющей компании в области "ВАСКО", старался чаще выступать на заседаниях Гордумы и даже отметился на торжествах, посвященных Международному дню цыган. Одним словом, готовился продолжить карьеру народного избранника. Но то ли решать жилищно-коммунальные проблемы стало совсем невмоготу, то ли новый статус депутата думы райсовета оказался ему неинтересен, но два месяца назад Николай Митрянин добровольно отказался от мандата. Парламентарий не скрывал, что ему предложили альтернативу: должность главы администрации Кировского района Самары. В этом кресле Митрянин тоже надолго не задержался, написав заявление об уходе по собственному желанию.

Говорят, что бывший депутат Гордумы смог выстроить рабочие отношения с главой Самары Олегом Фурсовым. Будто бы первый назначил в районное управление потребительского рынка одного человека, а градоначальник лоббировал совсем другого. На этой почве первый стукнул кулаком по столу, а второй попросил его уйти. Где теперь будет работать Митрянин неизвестно.

Собкорр портала "Федерал пресс" в Поволжье Евгений Золотухин считает, что увольнение Николая Митрянина станет уроком для остальных глав районов, которые вряд ли теперь будут перечить Фурсову.

- Глава города транслирует стиль управления губернатора Самарской области Николая Меркушкина. У Фурсова есть для этого и полномочия и карт-бланш от главы региона. Я не думаю, что эта ситуация может повториться с другим депутатом гордумы, Олегом Комаровым, который тоже недавно стал главой района (Комаров возглавил Красноглинский район Самары - прим. авт.). По всей видимости, Митрянина поставили в условия, когда он не смог оставаться в мэрии, а потому ушел.
Сейчас экс-главе Кировского района уже поздно возвращаться к тем планам, которые он собирался осуществить, когда отмечал вместе с корреспондентом "СитиТрафика" в ДК "Луч" День цыган. Регистрация кандидатов в депутаты райсоветов и гордумы окончена, выборы в самом разгаре.

По информации портала "СитиТрафик", Николай Митрянин - креатура спикера самарской губернской думы Виктора Сазонова.
В 2010 году избрался в городской парламент от "Единой России" с помощью политтехнологов, работу которых финансировал Александр Милеев. Тот самый предприниматель, кого на последнем политсовете Николай Митрянин так жестко троллил, заливаясь от смеха, когда произносил, растягивая слова: "Милый".

Источник: http://citytraffic.ru/news/full/8054
Tags: Виктор Сазонов, Николай Митрянин, выборы 2015
Subscribe

Posts from This Journal “выборы 2015” Tag

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments