Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Одна против всех: студентка психфака из Самары пожаловалась на слияние вузов в Верховный суд России

"СитиТрафик" попытался разобраться кто она: современная Жанна Дарк, или игрушка в руках оппозиции губернатора Меркушкина?



В информационной войне вокруг объединения двух самарских вузов временное затишье. Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев (blog_matveev), который окончил исторический факультет СамГУ, теперь больше увлечен избирательной кампанией по выборам представителей райсоветов и гордумы. Между тем, адвокат Андрей Соколов (and_sokolov), известный в Самаре своими критическими, а порой даже резкими выпадами в адрес губернатора Николая Меркушкина и его администрации, еще 29 июля сообщил в микроблоге Twitter, что жалоба студентки Екатерины Маяковской (mayakovskaya_k) на приказ Министерства образования РФ о ликвидации Самарского государственного университета и объединения с Самарским государственным аэрокосмическим университетом поступила в Верховный суд России. Корреспондент портала "СитиТрафик" нашел этому подтверждение в базе суда.

Жалобой в суд, Андрей Соколов и его соратники: Михаил Матвеев, Дмитрий Лобойко (директор ИА "Засекин.ру"), Екатерина Маяковская (ИА "Засекин.ру"), подвели черту под очередным этапом в борьбе за независимость госуниверситета. Фактически конфликт меняет прописку: теперь вместо шумных пиар-акций оппозиции Меркушкина на площади перед СамГУ слияние вузов будут обсуждать (если вообще будут) в тихих залах Верховного суда. Согласно данным о движении дела, судебная коллегия по административным делам ВВ РФ получила жалобу Екатерины Маяковской 3 августа 2015 года.

Кто же эта Жанна Дарк, выступившая против воли и.о ректора Ивана Андрончева?

Екатерина Бедникова совсем недавно стала Маяковской. Еще год назад она училась на дневном отделении Самарской государственной академии культуры. Получать образование в Самару приехала из Сызрани, какое-то время подрабатывала официанткой в кофейне, но очень скоро поняла, что хочет быть журналистом. На этом поприще Екатерина Бедникова достигла впечатляющих результатов. Ее материал про издевательства над детьми-сиротами в больнице им. Семашко стоил главному врачу Максиму Карпухину должности, а министру здравоохранения Самарской области Геннадию Гридасову многих потраченных нервов. Тогда в Самару заступиться за сирот внезапно приехал детский омбудсмен Павел Астахов.



Любопытно, что Маяковская-Бедникова получила в 2014 году из рук губернатора Николая Меркушкина солидную денежную премию. Глава региона отметил ее в числе журналистов, которые лучше всех потрудились в уходящем году.

В какой-то момент девушка поняла, что актерское мастерство — это не для нее решила посвятить себя изучению психологии. Маяковская перевелась в Самарский государственный университет. Не прошло и нескольких месяцев обучения в госуниверситете, как она написала письмо Меркушкину, которое осталось незамеченным администрацией губернатора. Внезапно журналист, который еще несколько недель назад встречался с главой региона и мог задать ему любые вопросы лично, превращается в оппозиционера. И вот Екатерина нарасхват. У нее берут интервью модные интернет-издания для хипстеров и даже "Новая газета". А с недавнего времени она еще и кандидат в депутаты Совета Советского района Самары.



- Так как-то получилось само собой, что ты, наверное, среди самарских студентов стала самым заметным человеком, который во всей этой истории с объединением вузов активно участвует..., - делает комплимент Маяковской корреспондент интернет-портала "Другой город".

- Заметным, наверное, это все-таки громко сказано, - отвечает Маяковская. - В этом участвуют и другие люди. Я написала открытое письмо губернатору, повесила объявление в соцсетях, многие брали подписные листы, расписывались, собирали подписи. То есть организовано это, конечно, лично мной, но я не могу говорить от имени студенчества.

В одном из последних сообщений, опубликованных в «Живом журнале» Екатерины Маяковской, есть довольно резкие выпады в адрес проректора СамГУ Николая Лукина. Девушка утверждает, что мужчина ей угрожал. Кроме того, она пишет, что поставила об этом в известность и.о. ректора Ивана Андрончева. Для студентки, которой 21 год, поразительная смелость. Она и впрямь стала самым заметным человеком в вузе. Но надолго ли?

Источник: http://citytraffic.ru/news/full/7879

Tags: Андрей Соколов, Дмитрий Лобойко, Катя Маяковская, СамГУ, Самара, объединение вузов
Subscribe

Posts from This Journal “Дмитрий Лобойко” Tag

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments