Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Не стало самарского журналиста Романа Хахалина

"На одного порядочного журналиста в Самаре стало меньше", - сказал мой коллега, когда узнал сегодня о смерти Романа Хахалина.

Еще утром, полный надежд на благополучный исход этого дела, я разговаривал с близким другом Романа Сергеем Курт-Аджиевым, а во второй половине дня уже пишу некролог.

Весной 2009 года судьба свела нас троих в легендарной редакции, где когда-то трудился Максим Горький. Нам хотелось делать интересную, непохожую на остальные СМИ, городскую газету. Я напросился к Курт-Аджиеву и Хахалину корреспондентом, они оба, кажется, были не против.

Мы все там были очень разные: Елена Ривлина, Сергей Круглов, Алексей Котов. Простите, если кого-то забыл. Какое-то время в редакции на улице Галактионовской был драйв. Хахалин удивительно мягко, всегда корректно и по-справедливости руководил коллективом журналистов "Самарской газеты". Часто и много писал, старался проговаривать с репортерами будущие тексты, не пропускал ежедневные планерки.



Никогда не забуду, как мы смеялись, проверяя прибор, который должен был определять место, где установлено прослушивающее устройство. Эту штуковину принес Курт-Аджиев, а Хахалин, подтрунивая над ним, взялся ходить с ней по кабинету. Минут двадцать Роман испытывал шпионскую технику, но она "не подавала признаков жизни". Наконец, когда он проверил все углы и в шутку поднес прибор к моей голове, он засвистел так сильно, что мы сначала испугались, а потом несколько дней хохотали.

С Романом было легко, и одновременно, непросто. Мне было тяжело ловить его гранитные взгляды, когда он поучал меня, а еще тяжелее было видеть, как Роман сгорает.

Чуть больше месяца назад мы виделись в госуниверситете. Случайно. Выкурили по сигарете. Я предложил ему написать что-нибудь вместе, удивить общественность. Но он отнесся к этой затее скептически. Посмотрел на меня все-таким же громоздким, проницательным взглядом и отправился дальше по своим делам.

Нет, я бы не назвал Романа пессимистом, или человеком, который страдал депрессиями. Он был один из нас: чересчур въедливый, увлеченный своей работой и проектами. Был человеком, который любил жизнь. Был. Еще утром. А теперь нет.

Tags: rip, Роман Хахалин, Самарская газета
Subscribe

Posts from This Journal “Роман Хахалин” Tag

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments