Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Сокская трагедия: инсценировка поисков, труп студентки, подозрительный сбор денег на похороны

Завтра в полдень, можно будет попрощаться с Аней Бондаревой. Вынос тела состоится в Самаре, по адресу Московское шоссе 95. Напомним, погибшая девушка училась на социологическом факультете отделения журналистики госуниверситета, а кроме того, была заявлена партией «Справедливая Россия», как участник предстоящих выборов в Совет депутатов Ленинского района Самары. Корреспондент «СитиТрафика» участвовал в поисках 19-летней Бондаревой, а также познакомил читателей с некоторыми подробностямиэтого громкого дела. Сегодня стали известны новые детали этого леденящего сердце убийства.

"Они с самого начала знали, что Аня погибла"
"СитиТрафик" поговорил с друзьями и знакомыми Анны Бондаревой. Все они попросили не упоминать их имена. Окружение погибшей студентки считает, что ребята имитировали поиски своей подруги. "Они с самого начала знали, что Аня погибла", - такой ответ чаще всего можно было услышать от тех, кто сейчас скорбит по Бондаревой.
По всей видимости, они правы. Об этом говорит и случайная ошибка в листовке, и плохая организация работ по розыску, и отношение Крупняковой к происходящему.
26 июля, находясь на дачном массиве "Сокские зори", корреспондент "СитиТрафика" наблюдал такую картину: вечер, до захода считанные часы. Ольга Крупнякова в сопровождении молодых людей. Девушка улыбается, часто звонко заливается.
"Может, нервное?" - думаю я.
После этого Крупнякова говорит: «Эх, скорей бы все это закончилось». Парень рядом с ней успокаивает ее: «Потерпи, до захода солнца еще два часа». «Я не хочу терпеть, не хочу ничего решать!» - хохочет подруга Анны Бондаревой.
Когда я попытался поговорить с ней об Ане, Крупнякова тут же придумала какие-то важные дела и убежала от меня к друзьям. Но те несколько секунд, что мы знакомились, она прятала глаза за большими черными очками, и я заметил, как она заплакала, когда я стал говорить о ее пропавшей подруге. Нервы у Крупняковой были на пределе.
Поиски Ани шли шесть дней. О том, как нашли труп, подробно рассказали волонтеры, обнаружившие тело в лесопосадке, недалеко от массива "Сокские зори". Сегодня утром один из таких активистов написал о страшной находке этом в социальных сетях, но потом удалил сообщение, поскольку ответственные правоохранительные ведомства посчитали, что это несвоевременная информация для граждан. Однако СМИ уже успели распространить заявление блогера под ником "Руслан Геннадьевич". Публикуем его в сокращенном варианте.

Фото: со страницы Ольги Крупняковой, Ask.fmСнимок сделан в день, когда Аня "исчезла". Молодые люди возвращаются в Самару. На переднем пассажирском сиденье участница предвыборной гонки Арина Базавод.

"Нашли под дубом, прикрытую ветками, лицом вниз"
"Вчера по приглашению подруги и опытных поисковиков принял участие в поисках пропавшей Ани Бондаревой, - написал блогер на своей страничке в Фейсбуке. - В 14 часов выдвинулись со 116 км, попутно собрав активистов в Новокуйбышевске и совхозе Волгарь.
Прибыли на место к трем часам, оставили машину около магазина "Березка" и двинулись прочесывать дачный массив. После трех с половиной часов ходьбы по улочкам с фруктово-ягодными названиями (абрикосовая, виноградная, роз, мандариновая и т.д.) было принято решение спуститься в овраг к затону и пройтись по кустам вдоль дороги.
Изначально мы почуяли трупный запах еще днем. Пахло так, что невозможно пройти мимо. Спустились в овраг на спуске улице Облепиховая и начали заглядывать пол кусты и сломанные ветки, поднимать выкинутые в овраг шифер и пакеты. Запах усиливался со сменой ветра. Результата ноль! Встретили местных жителей, которые выделили нам бутылку воды и лопату, попутно благословив на удачное завершение поисков. Они нам посоветовали спуститься еще ниже и прочесать овраг, пройдя его с другой стороны вдоль вагончика, в котором, как оказалось, живут мигранты.
Итак, после часа исследования оврага ничего не нашли и двинулись группой дальше... Сделали перевал, не успели затянуться никотином как снова запахло - опытные поисковики с многолетним стажем (Денис Лыгин с Антоном Егоровым) быстро побежали вниз, на поиски очага.
Итог: Нашли Аню в километре от ближайшей дачи, на пригорке под дубом, накрытую вдоль роста веткой и присыпанной ветками головой лицом вниз. Антон (координатор группы) громко окрикнул остальных, мы подошли и увидели тело. Дальше звонок в 020, встреча руководителя МСО Красноярский Алексея Рашевского и начальника уголовного розыска Аскара Куанишева и СОГ.
В течение часа к месту обнаружения стянулась добрая сотня волонтеров, друзей Ани и ее парня Влада".

Триллер продолжается
"СитиТрафик" нашел свидетелей, которые подтверждают: в день, когда нашли труп Бондаревой (28 июля 2015 года), Влад был на дачном массиве "Сокские зори". Очевидцы рассказывают, что Ольга Крупнякова приехала на опознание, к оврагу, в сопровождении сотрудника уголовного розыска, а Влад... уехал в сопровождении сотрудников полиции.
Не исключено, что именно его сейчас допрашивают люди в погонах, а остальные молодые люди находятся под подпиской о не выезде.
Еще один кандидат от "Справедливой России" по Ленинскому району Самары Арина Базавод (в ночь убийства Анны была вместе со всеми на даче) и друг Влада Роговика Сева Варивода не выходят на связь. Часть информаторов "СитиТрафика" уверена, что Варивода испугался и уехал домой, в Москву. Проверить эти данные пока не удалось.
"Это громкое дело, и сейчас оно находится на контроле у Главного следственного управления РФ", - признался источник, знакомый с ситуацией.

Почему такой большой резонанс?
Жители Самарской области потрясены случившимся. Кажется, что равнодушных нет. Хотя, по данным газеты "Самарские известия", на сегодняшний день в регионе разыскивается 973 человека. Почему дело студентки Бондаревой получило такую широкую огласку?
Во-первых, социальные сети. Многие самарцы помнят, как два года назад искали Лизу и Алену. Двух школьниц, которых убил знакомый девочек Михаил Назаров, обнаружили на берегу Волги спустя две недели. Назаров сам показал следователям, куда спрятал тела.
Во-вторых, все, кто был в ту ночь, когда пропала Анна Бондарева, пытались организовать поиски самостоятельно. Больше всех активность проявляла Ольга Крупнякова. Странно только, что в листовках, которые волонтеры раздавали и клеили первые три дня, была неверная информация. В ней было написано, что Бондарева пропала в Старосемейкино, в районе массива "Сокские дачи". На самом деле ЧП произошло вблизи села Малая Царевщина, массив "Сокские зори". Крупнякова говорит, что это "просто опечатка". Не мне судить, но вряд ли Ольга могла ошибиться, ведь она бывала в этих местах и раньше.
"Понимаете, лето, молодежи заняться нечем, вот они и рыщут по дачам, а потом вечером пиво пьют, обсуждают версии случившегося", - ядовито сказал мне один из обитателей СНТ "Сокские зори", когда 26 июля я приехал туда, чтобы помочь волонтерам.
В чем-то дачник прав: разжигая интерес к этому ЧП в социальных сетях, Роговик и Крупнякова сами вывели новость о пропаже Анны Бондаревой на первое место. О пропаже девушки говорили на улице и в общественном транспорте. Писали в газетах, рассказывали с экрана ТВ. Казалось, студентка испарилась.
Ее семья привлекала на поиски своей дочери собак, вертолет, волонтеров, экстрасенсов, а нашли тело девушки блогеры и поисковики.
Меня как журналиста сразу насторожил тот факт, что отец Анны Бондаревой, ищет дочь отдельно от Влада Роговика и Ольги Крупняковой. Роговик показался мне в день нашего знакомства искренним, хоть и очень растерянным человеком, я даже проникся. "Нет, не убивал, - говорил он мне, обещал "отправиться вслед за ней", намекал, что покончит жизнь самоубийством. А я его успокаивал и старался подбодрить.

А сама Аня несколько месяцев назад выложила в своем Инстаграмме вот это:

И последнее: в акцию по сбору денег на похороны, который объявили в группе, посвященной поискам Бондаревой, я не поверил сразу. "Кто сколько может", - просили активисты в социальной сети ВКонтакте. Впрочем, информация об этом скоро была удалена.
Корреспондент "СитиТрафика" связался с модераторами этого сообщества. Ответившая по телефону девушка призналась, что они действительно собирают средства на похороны Ани, но среди своих, близких, друзей, а объявление удалили, "потому что было много негатива".
"Мы стоим на площадке у Магнита, если хотите помочь — приезжайте", - сказала она.
Многие считают, что негатива было бы меньше, если б ребята, отдыхавшие в ту ночь на даче у родителей Влада Роговика, не водили почти неделю за нос всю Самару, устраивая масштабные поиски в Красноярском районе.

Прощание с Анечкой состоится в 12 часов по адресу: Самара, Московское шоссе 95 второй подъезд.

Отпевание пройдет по адресу: Самара, Тухачевского 212 храм "В честь Святого духа" 13.40- 14.10

Похороны состоятся на Городском кладбище по адресу Партизанская 71 14.30 - 15.30

Источник: http://citytraffic.ru/news/full/7695

Tags: Анна Бондарева, Арина Базавод, Влад Роговик, Ольга Крупнякова, Самара, выборы 2015, похороны, убийство
Subscribe

Posts from This Journal “Влад Роговик” Tag

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments