Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

В престижной самарской новостройке разместили модель избирательного участка

В облизбиркоме не согласились с претензиями Счетной палаты, назвав некоторые пункты отчета грубым враньем


На фоне политических скандалов, которые сотрясают в последнее время Самарскую область, незамеченной осталась новость о проверке Счетной палатой областной избирательной комиссии.

Проверка была плановой. Аудиторов интересовало, как облизбирком использовал средства бюджета, выделенные этому ведомству на обеспечение деятельности в 2013-2014 году и истекший период 2015 года.

Любопытно, что одна из претензий Счетной палаты к облизбиркому касается помещения, которое занимает структура Вадима Михеева.

"Необходимо отметить, что Избирком с 1 ноября 2014 года размещается в помещении, переданном ему в оперативное управление, по адресу г. Самара, ул. Садовая, д. 329, площадью 1001,2 кв.м., - сообщает в своем отчете Счетная палата. - Исходя из расчета, основанного на нормах величин площадей административных помещений, и численности сотрудников в настоящее время избыток площади для размещения работников Избиркома составляет свыше 700 кв.м."

Корреспондент портала "СитиТрафик" побывал в офисе облизбиркома на улице Садовой. Помещение, в котором работают выборщики, можно назвать просторным. Правда, из-за того, что оно находится на цокольном этаже, в большинстве кабинетов отсутствуют окна. Еще стоит отметить, что дом №329 по улице Садовой, если не элитный, то престижный. Здесь, например, живет Светлана Кузьмина, которая стала известна на всю Россию после того, как вместе с оператором Виктором Петровым попала в чеченский плен. Около двух лет они были заложниками боевиков. После освобождения Кузьмина выиграла выборы в Губдуму, баллотировалась в мэры Сызрани и написала книгу "Два года в аду".

В своем отчете Счетная палата указывает, что кроме офиса на Садовой, облизбирком арендует еще один — на улице Аэродромной, д. 45. Здесь специалисты обрабатывают избирательные бюллетени и хранят документы. За помещение размером 55,4 кв. м. в 2015 году выборщики заплатили 220 200 рублей.

Среди других нарушений, которые зафиксировала Счетная палата, - увеличение количества членов, работающих на постоянной (штатной) основе в 2013 году. Аудиторы считают, что это решение принято в нарушение Закона Самарской области "Об Избирательной комиссии Самарской области". По мнению проверяющих, оно должно было приниматься "при условии и в пределах увеличения бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Самарской области об областном бюджете".

А еще аудиторы установили факты начисления премий сотрудникам "за выполнение особо важных и сложных заданий, ежемесячных денежных поощрений, надбавок за особые условия государственной службы в иных размерах, чем установлено распоряжениями председателя Избиркома".

"За счет средств федерального бюджета на основании Постановления ЦИК России частично финансируются расходы Избиркома на оплату труда 69 сотрудников Избиркома, в том числе 3-х членов комиссии, работающих на постоянной основе, - говорится в отчете, - Однако проверкой установлено, что фактически данные расходы на оплату труда за счет средств федерального бюджета неправомерно производятся 6-ти членам Избиркома, работающим на постоянной основе".

Информацию о проверке избиркома доложили губернатору Самарской области, а также депутатам Самарской губернской думы.

Заместитель председателя облизбиркома Алексей Солдатов не согласился с отчетом аудиторов Счетной палаты, назвав его не соответствующим действительности.

- Те факты, которые они (Счетная палата, - прим. авт.) изложили, мягко говоря, не соответствуют действительности. Поэтому мы хотим донести свою позицию и видение по этому вопросу,, - заявил он.

В частности, Алексей Солдатов прокомментировал претензию, которая касается помещения:

- Вот они (Счетная палата, - прим. авт.) пишут: превышает на 700 кв. м. Ну это абсолютно... Скажу грубо: вранье. Вы посмотрите, кабинетных площадей здесь у нас не так много. 40% офиса — это рекреации, лестницы, коридоры. Кроме того, в одном из кабинетов мы сделали модель избирательного участка, которая, кстати, очень востребована.

В ведомстве Вадима Михеева подчеркнули, что готовы отстаивать свою точку зрения, поскольку уверены в своей правоте.

Источник: http://citytraffic.ru/news/full/7541

Tags: Алексей Солдатов, Вадим Михеев, Самара, выборы 2015, избирком
Subscribe

Posts from This Journal “выборы 2015” Tag

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments