Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Предвыборные будни: выписать нотариуса в больницу, или сходить на бесплатную консультацию в избирком

Завтра в полдень в здании Избирательной комиссии Самарской области (адрес: Самара, ул. Садовая, дом 329) пройдет очередная бесплатная консультация для всех, кто участвует в выборах депутатов районных советов и городских дум Самары, Жигулевска, Сызрани и других муниципальных образований. "СитиТрафик" напоминает, что голосование намечено на 13 сентября 2015 года.

Выступая в эфире ТРК "Губерния", заместитель председателя Избирательной комиссии Самарской области Алексей Солдатов подчеркнул, что такие встречи с участниками предстоящей кампании "очень востребованы". По его словам, именно на них происходит правовое обучение кандидатов и политических партий.

- На эти совещания может прийти каждый и задать любой, интересующий его вопрос. Как готовить документы? Как проводить избирательную кампанию и т.д., - сказал Алексей Солдатов.

Объясняя, как изменилось законодательство, и, соответственно, правила игры на этих выборах, Солдатов привел в пример графу "судимость".

Раньше в обязательном порядке должна была быть заявлена только неснятая, или непогашенная судимость. Если таковая была снята, или погашена, человек мог это скрыть - и закон это допускал.

- Сейчас федеральный законодатель внес изменения. И любая судимость должна быть указана, даже если таковая была у гражданина по законодательству РФССР 30-40 лет назад, - разъяснил в эфире Солдатов.

Известный в Самаре политик, председатель регионального отделения партии "Яблоко" Игорь Ермоленко ака 151151 свою избирательную кампанию вынужден проводить, лежа на больничной койке, а потому на консультацию в избирком не пойдет. На своей странице в соцсети Facebook Ермоленко написал, что нотариуса ему привозили прямо в палату: "Оформили доверенности, заверили документы с моей подписью, сдавать документы на выдвижение меня в качестве кандидата в депутаты будут без меня, я пока заочник».

В качестве иллюстрации к сообщению самарский политик приложил "скучный вид из окна больничной палаты" и пожаловался, что селфи пока делать хочет.



Источник: http://citytraffic.ru/news/full/7471
Tags: Алексей Солдатов, Игорь Ермоленко, Самара, выборы 2015, кандидаты, областная избирательная комиссия
Subscribe

Posts from This Journal “выборы 2015” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments