Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Кто, если не Фетисов?

"СитиТрафик" продолжает следить за внутрипартийным конфликтом в самарском региональном отделении "Единой России".

Сегодня мы попросили экспертов ответить на вопрос: "Кто, если не Александр Фетисов, достоин занять кресло секретаря областной партийной ячейки?"

Дмитрий Бегун, популярный блогер, автор проекта 63ru.livejournal.com:



- Конфликт в региональном отделении "Единой России" - это искусственно созданная ситуация. На самом деле, Александр Фетисов дядька работящий. И мне бы очень хотелось, чтобы он остался в этом кресле. Но, если так случится, что его снимут, то на этом посту я вижу руководителя исполкома Самарского реготделения Максима Матыгина — он тоже рабочая лошадка. Вице-губернатор Дмитрий Овчинников — точно нет. Он на своем месте. Депутат губдумы Николай Ренц? Вряд ли. Слишком холеный и лощеный.

Валерий Лопатин, сторонник "Единой России" (по просьбе респондента имя и фамилия изменены):



- Мое мнение: в этой ситуации с вмешательством Генсовета "Единой России" в самарский праймериз губернатор Меркушкин просто прикрылся Фетисовым, но снимать его с поста секретаря пока не будут. К тому же мне было непонятно: почему виноват Фетисов? Похоже, его просто подставили. Второй вариант: секретаря областной партийной ячейки "медведей" действительно поменяют. И фигура будет неожиданная и несамостоятельная. Хотя лично я бы рекомендовал на этот пост депутата губернской думы Николая Ренца.

Евгений Золотухин, обозреватель портала "Федерал Пресс" в Самарской области:



- Николай Иванович старается не упускать из вида кадровые вопросы. Впрочем, я не вижу причин для того, чтобы Фетисову уходить. Но если в результате этих событий он все-таки покинет пост секретаря областной ячейки "Единой России", то, скорее всего, кандидатура нового руководителя будет согласовываться с губернатором. Логичным кажется выбирать тех, кто уже сейчас находится в местном политсовете "ЕР". Вряд ли это будет кто-кто из состава губернской и городской дум, поскольку эти депутаты выбирались без участия Меркушкина. Кто-то из исполнительной власти? Не думаю. Потому что Меркушкин не разрешит новому секретарю совмещать две должности. Вероятно, стоит обратить внимание на представителей крупного бизнеса. Может, кто-то из новокуйбышевской нефтянки? Что касается предупреждения, которое вынесли Фетисову, то, если давление на него продолжится, то ему либо не оставят выбора — просто загонят в угол, и он уйдет, либо это будет какая-то мирная договоренность с губернатором.

Савелий Морозов, политтехнолог:



- Должность секретаря регионального отделения "Единой России" - расстрельная. Почему? Ну, вы посмотрите: антирейтинг этой партии растет, рост протестной активности повышается. Думаю, Александр Борисович Фетисов будет сам рад, если освободит это кресло. Мне кажется, что самый реальный кандидат на место секретаря "ЕР" в Самаре — вице-губернатор Самарской области Дмитрий Овчинников.

Максим Васильев, депутат городской думы Тольятти, член партии "Единая Россия":



- Эх, ну и вопросы у вас... Ну, кто? Ну, наверное я! (смеется).

Игорь Ермоленко, председатель Самарского регионального отделения партии "Яблоко":



- Мне сложно фантазировать. Честно говоря, я не уверен, что есть причина, по которой Фетисов должен покинуть этот пост. Вообще, странно, что Николай Меркушкин до сих пор не сделал заявление о том, что он разделяет ответственность вместе с Александром Фетисовым за все то, что сейчас происходит в реготделении "Единой России". Может, я что-то пропустил и оно было? Я сейчас на больничной койке и не так внимательно слежу за новостями. Если Фетисова все-таки попросят уйти, то на его место придет человек, чья фамилия вряд ли вам что-то скажет. Поставьте любую фамилию. Эта фигура будет просто выполнять поручения губернатора. И все.

Tags: Александр Фетисов, Единая Россия, Самара, выборы 2015
Subscribe

Posts from This Journal “выборы 2015” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments