Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Предвыборное ноу-хау в Самаре: дизайнерские дворы за 133 млн рублей

133,5 млн. рублей потратят из бюджета Самары на создание гармонии и красоты во дворах во время выборов

На помощь пиарщикам "Самарской газеты", которые за 15 млн. рублей довольно сухо рассказали общественности о городских проблемах — об этом накануне сообщал "СитиТрафик" - чиновники областного центра позвали специалистов по ландшафтному дизайну. За 135 млн. 652 тыс. рублей они были готовы отдать подряды на выполнение работ "по комплексному благоустройству дворовых территорий" во всех девяти районах Самары. Любопытно, что, как и в случае со спецвыпусками "Самарской газеты", создавать гармонию и красоту в дворах, будут в сжатые сроки - в период избирательной кампании по выборам депутатов городской думы. Напомним, голосование состоится 13 сентября 2015 года.

По всей видимости, издание и бесплатное распространение по почтовым ящикам самарцев газеты, в которой когда-то трудился легендарный пролетарский писатель Максим Горький, а также масштабные работы по сглаживанию конфликтов между урбанизационными формами и природой, - это и есть основная предвыборная стратегия "команды созидания" губернатора Николая Меркушкина. Выходит идеальное комплексное решение, которому позавидует любой политтехнолог: сначала электорат читает на страницах спецвыпуска о тривиальных проблемах, существующих в любом мегаполисе, а спустя короткий промежуток времени наблюдает у себя во дворе специалистов по ландшафтному дизайну, любовно разбивающих цветники и кропотливо устанавливающих металлические ограждения. Естественно, за счет налогоплательщиков.

Не исключено, что такая технология после "обкатки" в Самаре, будет применена в других городах, где в следующем году состоятся выборы.

Теперь о деталях аукциона.



Заказчиком работ выступает департамент благоустройства и экологии администрации г.о. Самара. Общая сумма контракта была разбита на два лота. Первый — 70 млн. 687 тыс. рублей (Советский, Октябрьский, Ленинский, Самарский, Железнодорожный и Куйбышевский районы).



Второй — 64 млн. 965 тыс. рублей (Промышленный, Кировский и Красноглинский районы).

По итогам аукциона победителями стали: первый лот — ООО "Титан". Этот участник торгов согласился выполнить работы, обозначенные в техническом задании за 68 млн. 920 тыс. рублей. Второй лот — ООО "Вега Групп Регион" - компания освоит 64 млн. 640 тыс. рублей. Итого из бюджета "на красоту" потратят 133 млн. 560 тыс. рублей.

Все работы должны быть завершены до 31 августа 2015 года.

Перечень элементов благоустройства стандартный: некоторые дворы оборудуют спортивными площадками, другие — детскими. Кроме того, установят металлические ограждения, сделают пешеходные дорожки, разобьют цветники. Отдельной строкой обозначены работы по "штыковке почвы".

В приложении к документации на электронный аукцион также прописано, что везде, где подрядчики благоустроят территорию, должны появиться логотипы администрации Самары "Двор, в котором мы живем". А на время работ по созданию гармонии и красоты стоять штендер с надписью: "Вы не поверите своим глазам — мы новый двор подарим вам".







Виталий Папилкин, специально для портала "СитиТрафик"


Tags: Николай Меркушкин, Олег Фурсов, благоустройство, выборы 2015, дворы, торги
Subscribe

Posts from This Journal “выборы 2015” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments