Про минусы Волгограда

Я уже писал о плюсах Волгограда, теперь о том, что мне здесь не понравилось.

Во-первых, бродячие животные. Конечно, в центре собак вы почти не встретите. Но достаточно двинуть на окраину, например, в Тракторозаводской район, или на Спартановку, как очень быстро станет понятно, что тут их очень много. В той же Самаре стаи бродячих собак так вольготно себя чувствуют разве что в Красноглинском райне.
Каждый день в волгоградских новостях можно прочитать о том, что животные покусали ребёнка, или еще какую-нибудь аналогичную жесть. В общем, эта проблема в Волгограде не решена.

Второй минус: отходы. Стекло, пластик, бумага - окраины и особенно пляжи Волгограда захлебываются мусором. Вот фото, которое я сделал на Спартановке.


Третий минус: попрошайки. Они всюду. Сегодня наблюдал такую картину: два моих ровесника, изображая туристов, клянчили деньги в "Сабвее". Мол,  помогите, кто чем может. "Хочется кушать". Спустя 20 минут они же (уже без рюкзаков и снаряжения) выходили из супермаркета. Проходит ещё полчаса: эти же парни вновь появляются в кафе, где я сидел. Рассказывают уже знакомую мне заученную трогательную историю про туристов, которые проголодались. Спустя час я видел этих бездельников с девушками. Они пили пиво и хохотали.

Recent Posts from This Journal