Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Про минусы Волгограда

Я уже писал о плюсах Волгограда, теперь о том, что мне здесь не понравилось.

Во-первых, бродячие животные. Конечно, в центре собак вы почти не встретите. Но достаточно двинуть на окраину, например, в Тракторозаводской район, или на Спартановку, как очень быстро станет понятно, что тут их очень много. В той же Самаре стаи бродячих собак так вольготно себя чувствуют разве что в Красноглинском райне.
Каждый день в волгоградских новостях можно прочитать о том, что животные покусали ребёнка, или еще какую-нибудь аналогичную жесть. В общем, эта проблема в Волгограде не решена.

Второй минус: отходы. Стекло, пластик, бумага - окраины и особенно пляжи Волгограда захлебываются мусором. Вот фото, которое я сделал на Спартановке.


Третий минус: попрошайки. Они всюду. Сегодня наблюдал такую картину: два моих ровесника, изображая туристов, клянчили деньги в "Сабвее". Мол,  помогите, кто чем может. "Хочется кушать". Спустя 20 минут они же (уже без рюкзаков и снаряжения) выходили из супермаркета. Проходит ещё полчаса: эти же парни вновь появляются в кафе, где я сидел. Рассказывают уже знакомую мне заученную трогательную историю про туристов, которые проголодались. Спустя час я видел этих бездельников с девушками. Они пили пиво и хохотали.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment