Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

«Шипку» законсервировали

Бывший самарский кинотеатр больше не пугает прохожих

Виталий Папилкин, фото автора

«Самарские известия» уже писали о том, в каком плачевном состоянии находится здание бывшего кинотеатра «Шипка» (см. «Страшный сон Эльдара Рязанова» от 20 сентября 2014 года). Кроме того, 22 апреля этого года в тексте «Шипку не взять нахрапом» мы попытались понять, каковы перспективы возвращения этого объекта в муниципальную собственность.

Боялись за детей
В минувшее воскресение, 17 мая, проезжал по улице Стара-Загора, и не поверил своим глазам. Доступ к руинам (хотя я бы сказал конкретнее – останкам - прим. авт.) кинотеатра «Шипка», наконец, оградили. Еще совсем недавно территория возле популярного в советское и постсоветское время культурного центра представляла унылое зрелище. Разбитые панорамные окна, грязь, бутылки из-под пива, шприцы. Больше всех переживали жители окрестных домов, которые справедливо боялись за своих детей. «Шипка», как магнит, притягивала к себе бомжей, алкоголиков, наркоманов и другие асоциальные элементы.

Теперь бывший кинотеатр и прилегающая территория выглядят так (см. фото).



Битва за «Шипку»
Напомню, чтобы вернуть «Шипку» в муниципальную собственность, администрации Самары придется договариваться с банком «Финансовая корпорация «Открытие» (здание у них в залоге) или надеяться на результаты прокурорской проверки, которую инициировал глава городской администрации Олег Фурсов. Он требует проверить передачу «Шипки» из муниципальной собственности в частные руки.

Известно также, что в настоящее время Арбитражный суд Самарской области рассматривает иск о банкротстве компании, которая владеет зданием, поэтому с юридической точки зрения этот объект «заморожен»: его нельзя ни продать, ни купить.

Напомним, в апреле текущего года Олег Фурсов несколько раз заявлял, что городские власти намерены вернуть «Шипку». Как будет дальше использоваться это здание – говорить рано. По информации «Самарских известий», сейчас рассматривается возможность отдать этот дом детскому музыкальному театру «Задумка» или открыть на базе «Шипки» «Дом КВН».

Источник: news163.ru
Tags: Самара, Самарские известия, Шипка, кинотеатр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments