Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Журнал The New Yorker: умный, интересный, смешной!

Оригинал взят у newyorker_ru в Журнал The New Yorker: умный, интересный, смешной!
Блог культового американского журнала The New Yorker. Здесь мы переводим и публикуем лучшие истории, статьи и карикатуры.

The New Yorker представил публике Джерома Сэлинджера и Стивена Кинга, Иосифа Бродского и Сергея Довлатова. Журнал всегда стремился поддерживать культуру чтения. За время существования в журнале печатались многие авторы, чьи имена стали классикой: Ирвин Шоу, Джон Апдайк, Дороти паркер и Трумена Капоте. Публиковали также Владимира Набокова и Татьяну Толстую.

По части расследований издание отличается профессиональным и серьезным подходом, не боясь острых тем или последствий, как и завещает здоровый журнализм. Здесь по-настоящему яростный фактчекер, на который не жалеют ни сил, ни времени. Многие его авторы — обладатели Пулитцеровской премии.

Сегодня, в журнале The New Yorker на первое место вышел журнализм, литература — на второе, а на третье — юмор.

Редактор журнала Дэвид Ремник лауреат Пулитцеровской премии 1994 года за книгу «Мавзолей Ленина: Последние дни советской империи». С 1988 по 1991 год он жил в России и работал московским корреспондентом Washington Post и, между прочим, хорошо говорит по-русски. Поэтому российским темам уделяется особое внимание, среди которых были, например, расследование смерти Магнитского и профайл Навального.

Подписывайтесь!

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ; ФЕЙСБУК; ВКОНТАКТЕ

Tags: rt, литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Ушёл, оставив нам много аппетитных книг

    Хочешь убить художника – купи его. (с) Эдуард Лимонов Писатель и политик Эдуард Лимонов 17 марта 2020 года, в Москве, умер…

  • Звездопад в Самаре, который вы не заметили

    Нас познакомила Анастасия Кнор – на тот момент главный редактор телекомпании «РИО». Помню, пришел к ней на интервью, которое…

  • За кадром

    Тем, кто интересуется мной, а не журналистом Виталием Папилкиным, я иногда здесь пишу. Все-таки этот ЖЖ задумывался, как личный блог, а не площадка…

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments