Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Про любовь к красивой жизни

Разговорился с коллегой из Тольятти:

- А я больше не оплачиваю капремонт, - сказала она.

- Почему?

- Знаешь, после того случая с покупкой «Фондом капитального ремонта» внедорожника Land Cruiser Prado 150 руки опускаются…

Я сразу вспомнил: как только тема с дорогим автомобилем попала в поле зрения губернатора и об этом рассказали в новостях, в редакцию «Самарских известий» звонили люди. Жители Самары, Тольятти и Сызрани жаловались, что не хотят больше содержать сотрудников некоммерческой организации, собирающей деньги на капремонт жилья. Не желают оплачивать им покупку «крузаков» и прочие элементы роскошной жизни. Некоторые говорили в адрес таких «коммунальщиков» очень обидные слова.

«Фонд капитального ремонта» еще на прошлой неделе «пересел» на отечественную «Ладу Ларгус», поэтому тему можно считать исчерпанной. Поговорить хотелось… о Land Cruiser Prado 150.


Совершенно случайно мы выяснили, что на балансе Государственной жилищной инспекции Самарской области находится 46 автомобилей. Среди них есть и «крузак», и другие японские марки, и отечественные машины. 1 млн 300 000 рублей стоит налогоплательщикам только обслуживание автопарка ГЖИ. И только за шесть месяцев. Подчеркиваю – государственной структуры, надзирающей за жилищно-коммунальным рынком, отраслью, которая находится в нашей стране в плачевном состоянии.

Как видим, в бюджете Самарской области есть средства, чтобы купить роскошный внедорожник Land Cruiser Prado 150. И даже самое скромное обслуживание – 1500 рублей в час, по мнению тех, кто утверждал бюджет ГЖИ, это нормальная цена. А вот у нашей читательницы Натальи Шифриной нет лишних денег. У нее вся пенсия расписана на месяц вперед. Женщина призналась, что на 240 рублей, которые у нее предусмотрены для оплаты квитанции за капремонт, она лучше купит курицу или конфет для внука.

Похоже, еще не все переместились из мира красивой жизни и гламура в систему координат нашего губернатора. Поторопитесь, пересаживайтесь на автомобили отечественного производства. Завтра может быть уже поздно.

Источник: "Самарские известия".
Tags: land cruiser prado 150, Андрей Абриталин, Виктор Часовских, ГЖИ, Самарская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments