Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Куда ни кинь, всюду БАБ

Борис Березовский является постоянным участником политических интриг, даже в тех случаях, о которых он не подозревает. Как только его имя сходит с первых полос ежедневных газет, аналитики волнуются и интересуются «А куда это БАБ подевался? Не иначе новый план замышляет». В этом ключе отделить правду от вымысла довольно сложно, поскольку эта аббревиатура – универсальный способ придать скандальность любому событию – на этот раз, годовщине событий в Благовещенске.
Громкое дело о «профилактической кампании» правоохранительных органов в небольшом башкирском городе со временем забылось, однако годовщина породила новый скандал – на этот раз скандал интересов. Правозащитников, организовавших судебные разбирательства и привлекших внимание мировых СМИ к процессу, обвиняют в ангажированности и служению «оранжевым» целям.

Бывший руководитель организации «За права человека» Вячеслав Бикбулатов был исключен из ее состава за ряд публичных заявлений, «разоблачающих» деятельность правозащитников в благовещенской истории. По его словам, расследование и подготовка к процессу велись с многочисленными нарушениями, к примеру, пострадавшие обязывались, выходя из сотрудничества с правозащитниками, выплачивать «пеню» в несколько тысяч рублей и так далее.

Какова бы ни была кулуарная подоплека исключения Бикбулатова из организации, ситуация не получила бы нынешнего резонанса без «оранжевого» соуса. Сначала экс-руководитель «разоблачил» правозащитников в кампании по смещению главы МВД Башкирии, в итоге же оказалось, что это и вовсе антироссийская «заказуха» на деньги…Березовского. С одной стороны, «деньги Березовского» - уже достаточно расплывчатая категория, и определять долю правды в этом заявлении – дело не первое. А вот подогреть внимание к затихшему «благовещенскому делу», очевидно, было необходимо – исключенный Бикбулатов создал альтернативную организацию «За права человека и гражданина», действующую в Башкортостане. Возможно, именно так он надеется привлечь внимание и финансирование сочувствующего России зарубежья.
(c) PRonline
Subscribe
promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments