Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

25 лет газете, ЖКХ и путеводитель по Поволжью

С праздником, друзья!

hasky

Спасибо, что оставались с нами все это время.
Не хочу обсуждать войну, санкции и кризис. Пускай обсасыванием этих новостей занимаются мои коллеги. Расскажу, над какими темами планируют работать в 2015 году репортеры нашего издания.

Во-первых, проблемы в сфере ЖКХ. Уходящий 2014-й год, показал, как много недочетов и ошибок в деятельности отдельных управляющих компаний. Не было ни одного дня, чтобы кто-то из жителей Самарской области не обратился в редакцию с жалобой на коммунальщиков. Люди чувствуют себя брошенными, когда остаются один на один с представителями УК. Им хамят, грубят, а в некоторых случаях даже угрожают, требуя не жаловаться журналистам. С каждым конкретным случаем мы разбираемся досконально. Отрадно, что государство, введя институт лицензирования, вновь возвращается в эту отрасль и берет под контроль сферу ЖКХ.

Второй пласт тем связан с развитием внутреннего туризма. Еще в 2013 году мы задумали выпустить путеводитель, посвященный самым интересным местам Самарской области, которые не стыдно показать иностранцам, планирующим приехать к нам на игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Очень скоро география будущего путеводителя выросла. Теперь это мультимедийный проект – Поволжье: свежий взгляд. Путеводитель Уже сейчас материалы для путешественников доступны в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram. Владельцам смартфонов и планшетных компьютеров повезло больше. Они, например, могут бесплатно скачать путеводитель по Пензе, который подготовила Анна Штомпель. Позже появятся аналогичные продукты, посвященные Нижнему Новгороду и Казани.

Не хочу хвалиться, но сегодня «Самарские известия» - единственное издание, команда которого исповедует принципы работы советских газет. Мы взяли все лучшее из СССР. В том числе и наших журналистов-ветеранов, которые учат молодых репортеров, делятся с ними знаниями и опытом. Они уравновешивают наш молодой, дерзкий, всегда рвущийся в бой, коллектив. Каждого читателя, обратившегося в редакцию, обязательно выслушают, помогут, а если потребуется, подключат к решению проблемы юристов.

Нас пугают, что 2015-й год будет трудным, но вряд ли это повод сдаваться. Столько еще надо успеть! Пусть год Синей Деревянной Овцы подарит вам и вашим близким мир и любовь! А войну, санкции и кризис оставьте моим коллегам. Кто-то же должен нас стращать, иначе мы так никогда не объединимся, не почувствуем себя гражданами великой страны.

Виталий Папилкин,
главный редактор газеты "Самарские известия"
Tags: СМИ, Самарские известия, планы, стратегия 2015
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments