Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Хаски - голубые глазки

Оригинал взят у her_name_is_kat в Хаски - голубые глазки
«Собака бывает кусачей», - все знают эту песню. Впрочем, никто так не скажет об очаровательных собаках хаски. Кто хотя бы раз видел этих дружелюбных, ласковых и преданных псов, тот, пожалуй, влюбится в них навсегда. Вот и я не смогла сопротивляться чарам этих животных, их постоянно хотелось гладить, обнимать и фотографировать.

хаски5

хаски6


Молодые хаски, предвкушая долгую прогулку по морозцу, в нетерпении виляли хвостами. Щенки подняли возню – с лаем, прыжками и валянием в снегу. А самые старшие в упряжке соблюдали олимпийское спокойствие, присущее мудрым вожакам. Погода в этот день была, как на заказ, благоволила, вот уж действительно – «мороз и солнце – день чудесный». Обжигающе холодный воздух лишь сильнее раззадоривал наших новых четвероногих знакомых, которые были в прекрасном настроении. Зима - это действительно их стихия. Как объяснил наш инструктор Илья Семенов, эти собаки легко преодолевают большие расстояния, могут долго бежать рысцой и даже спать на снегу. Семья Семеновых не раз совершала длительные путешествия на собачьих упряжках: по Северной Карелии (300 км) вдоль финской границы, по северному полярному кругу. Светлана Семенова, которая содержит питомник сибирских хаски = ХАСКИ "СЕРЕБРО СЕВЕРА" = пошутила, что все летом отправляются "на юга", а их семья на бескрайние просторы севера.




У каждого члена собачей стаи свой характер, собственные отличительные повадки, даже выражение мордочек. Но для того, чтобы узнать их поближе и войти к ним в доверие, нужно время. Хотя хаски одинаково дружелюбны ко всем людям, особенно к детям. Они никогда не тронут человека, хотя иногда ссорятся между собой согласно законам природы, как и другие животные. Кто-то из нашей команды пошутил, что общение с хаски – хороший заряд теплоты и нежности на целый год вперед. Что ж, спорить с этим бессмысленно. И стоит это удовольствие для ребенка – 900 рублей, а для взрослого 1500 (без затрат на дорогу). Согласитесь, чтобы получить неподдельные и настоящие эмоции – не так дорого. "Ранчо", где живут собаки хаски, находится под Тольятти, адрес – с. Нижнее Санчелеево, ул. Солнечная, 3.


Для человека города, не привыкшего к таким необычным приключениям, поездка на собачьих упряжках – это огромный эмоциональный заряд, особенно, когда мчишь по гладкому снежному полю, а впереди бескрайняя белая равнина и ослепительное голубое небо. Захватывает дух, когда начинаешь чувствовать азарт и возбуждение хаски, которые рвутся вперед, а тебе нужно их лишь слегка подгонять командой «хоп-хоп». В такие моменты думаешь: вот это настоящая жизнь, искренние неподдельные эмоции. И за этот праздник души, в первую очередь, хотелось бы поблагодарить семью Семеновых и их замечательных собак. Вы дарите людям больше, чем просто активный отдых или поездку на собачьих упряжках. Вы дарите новое ощущение жизни.

Tags: Самара, Светлана Семенова, Серебро севера, Тольятти, путеводитель, туризм, хаски
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments