Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

В Институте экологии Волжского бассейна РАН подвели итоги «Экотура-2014»

23 декабря в стенах Института экологии Волжского бассейна РАН (Тольятти) подвели итоги ежегодного регионального конкурса журналистских работ в области экологии «Экотур-2014». В событии, которое состоялось в августе этого года традиционно под эгидой нефтехимического холдинга СИБУР, приняли участие без малого два десятка журналистов и блогеров из Самары и Тольятти. Четвертый по счету Экотур на этот раз был посвящен проблематике лесных пожаров. В ходе поездки представители СМИ посетили тольяттинское и шигонское лесничества, где получили все необходимые материалы по теме из первых уст.

ecotur

Конкурсанты представили на суд жюри почти тридцать работ. Победителем в номинации «Освещение экологической проблематики в печати» стала Светлана Еременко («Аргументы и Факты – Самара»). Наиболее достойным освещением экологической проблематики в телеэфире признали материал Анжелы Маныловой («СТС-Тольятти»). Лучше всех осветил экологическую проблематику в интернет-издании Равиль Иткулов («Фотовзгляд на Тольятти»). От представителей блогосферы победил Сергей Сорокин «Русская Википедия». А «лучшей презентацией экологического тура» оказалась работа Михаила Полетаева (клуб «Рысь»). Кроме того, специальной номинацией жюри «За творческий подход при освещении проблем экологии» отметили Алексея Дмитренко («Волжская коммуна») и уже занявших призовые места Светлану Еременко и Сергея Сорокина.

- В следующем году мы возлагаем большие надежды на наших журналистов, - сказал заместитель директора института по научной работе, доктор биологических наук, профессор Сергей Саксонов. - 2015 — это год столетия русского ботанического общества Хлеб едите? Это растение. Одежда, которую носите, тоже сделана из растений. В следующем году 160 лет русскому географическому обществу. И еще этот год будет решающим для нашего института, поскольку ФАНО России (Федеральное агентство научных организаций) поставило нам задачу: реформироваться. Оттого, как СМИ осветят деятельность института, будет зависеть очень многое.

Однако, и этот год оказался знаковым для работников экологической сферы. Подведение итогов Экотора совпало с 60-летием Куйбышевской биологической станции, на базе которой впоследствии возник Институт экологии ВБ РАН. Решение о ее создании было принято 17 декабря 1954 года. Оттого помимо журналистов на церемонии награждения чествовали ветеранов института. Заслуженных научных работников за их труд по охране окружающей среды поблагодарил мэр Тольятти Сергей Андреев. После своей речи он же лично поздравил победителей Экотура и вручил конкурсантам памятные подарки.

Источник: ecolenta
Текст: Роман Арсенин ака r_arsenin
Фото: Сергей Сорокин
Tags: СИБУР, Тольятти, экология
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments