Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Свет. Камера. Мотор!

Оригинал взят у papilkin в Свет. Камера. Мотор!

Вчера в Самаре стартовали съемки полнометражного художественного фильма «Кожа» по одноименной повести известного современного писателя Владимира Козлова. Сам он выступил еще и в роли режиссера этой картины. «Кожа» - не единственная работа Козлова в кино. Ранее писатель снял драму «Десятка» (сейчас, благодаря пиратам, любой желающий может найти ее в сети Интернет) и документальный фильм «Следы на снегу», который рассказывает о сибирском панк-роке второй половины 1980-х – начала 1990-х годов.
Работа над картиной «Кожа» продолжится и весь сегодняшний день.

0759.jpg

Главный «гопник» современной литературы
Владимир Козлов родился в Могилеве, учился в Минске, а живет сейчас в Москве. Как видите, работать предпочитает в провинции.

Большинство жителей Самары и Тольятти знакомы с творчеством Козлова по его романам «Школа», «Гопники», «Варшава», «1986» и др. До того, как приехать в Самарскую область на съемки «Кожи», Козлов несколько раз бывал в нашем городе: в 2009 и 2012 году он встречался с читателями. А в 2013 году приехал в Самару на «Фестиваль спортивного кино», где показал «Десятку».

Роман «Гопники» - самое известное произведение Козлова. Позже эта и другие книги писателя перевели на английский и французский языки. Так про талантливого автора из Могилева узнали в Европе.

Сам себе режиссер
Фильм «Десятка» Козлов снимал в Челябинске. Деньги искал самостоятельно, профессиональных актеров не привлекал.

В интервью газетчикам писатель и режиссер признавался, что съемочный период занял всего 8 дней, но зато монтаж растянулся на год.

0752.jpg

«Десятку» снимали на собственной аппаратуре, съемочная группа (всего 30 человек) трудилась безвозмездно. Журналистам Козлов сообщил, что за время съемок было потрачено лишь 6 тысяч рублей – на питание и проезд. Ну, и сам автор потратил тысяч 15 на переезд Москва-Челябинск-Москва.

Документальная картина «Следы на снегу» родилась в Сибири (съемочная группа трудилась в Новосибирске, Омске, Тюмени). Козлов рассказывает: «Это фильм о феномене, оказавшем большое влияние на культурную и политическую жизнь страны того времени, но сегодня практически забытом. К сожалению, сибирский панк-рок 1980-х, несмотря на присутствие в нем таких ярких личностей, как Егор Летов («Гражданская оборона») или Яна Дягилева, так и остался андеграундным и широкой публике практически неизвестным».

Из кожи вон лезли
Новая картина Владимира Козлова, к съемкам которой он вместе с командой приступил 20 октября, о любви. Организовать съемочный процесс помогали неравнодушные жители Самарской области. В том числе, репортеры «Самарских известий», которые месяц назад проводили кастинг актеров (см. №133 от 10 сентября 2014). В Тольятти выбирать героев для будущего фильма помогали продюсер Антон Здобнов, шоумен Игорь Романов, писатель Вячеслав Смирнов и многие другие.

Всю прошлую неделю ребята работали в Тольятти, а вчера приехали в Самару. Козлова интересовали несколько «локаций» (так режиссер называет участки, которые попадут в кадр). Два-три эпизода снимали на набережной Волги. Козлов остался доволен тем, как преобразилась главная достопримечательность Самары. Потом съемочная группа переместилась на Комсомольскую площадь, ближе к железнодорожному вокзалу. Здесь снимали, пожалуй, самую романтическую сцену в картине.

0778.jpg

Среди актеров, задействованных в «Коже», почти нет профессионалов. Исключение составляет разве что Андрей Амшинский, который работает в труппе театра «Колесо» (г. Тольятти). Все остальные герои – это люди, что называется, с улицы, которых набрали во время кастинга. Правда, есть и местные знаменитости. Например, в эпизодической роли дворника снялся «главный дворник» Самарской области, исполнительный директор компании «Эковоз» Денис Волков. Ему на время пришлось сменить строгий костюм на телогрейку мусорщика и взять в руки метлу. Режиссер попросил бизнесмена подметать территорию возле железнодорожного вокзала, пока главные герои по сценарию выясняли отношения.

Источник: news163.ru

Фото: Юрий Стрелец.
Tags: Владимир Козлов, Денис Волков, Кожа, Самара, Тольятти, Эковоз, съемки, фильм
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments