Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Есть что показать иностранцам

На этой неделе мы завершаем цикл публикаций под рубрикой «Губерния: свежий взгляд». Хочется верить, что репортажи Анны Штомпель из Сызрани и Жигулевска вам запомнились. Думаю, что и советы бывалых туристов Валерия Григанова и Андрея Сазонова ака sportko, которые исследовали каждый клочок земли в национальном парке Самарская Лука, пришлись кстати. Теперь мы хотим обработать информацию, которую журналисты собирали с мая по сентябрь, и все самое «вкусное» включить в специальный путеводитель: «50 удивительных мест Самарской области, которые надо видеть».

papilkin

Сегодня в Самарской области нет достойного путеводителя. В тех, что продаются, встречаются скучные и давно известные всем истории про неописуемую красоту самарской набережной, про великолепный католический костел и, конечно же, про легенды бункера Сталина. Но ведь Самарская область – это тысячи достопримечательностей и удивительных мест, в которых надо обязательно побывать. Поэтому нас не устраивает качество нынешних путеводителей.

Мы хотим восполнить этот пробел, издав в будущем году справочник «50 удивительных мест Самарской области, которые надо видеть» и перевести его на английский язык. Надеемся, что таким образом весь мир узнает о том, что в нашем регионе действительно есть что посмотреть. Скажу так: когда мы собирали материал для путеводителя, нам попадались самарские туристы, которые объездили весь мир и только сейчас начали открывать для себя Самарскую область. И, знаете, они признавались: «Мы жалеем, что сначала не съездили на Усу, где прописалась Богатырская слобода, что не побывали в Рождествено или в Жигулевске».

Хорошая новость для владельцев планшетов и смартфонов. До нового года путеводитель можно будет бесплатно скачать в Аpp Store и Play market. Что касается печатной версии справочника, то мы планируем использовать одну из краундфандинговых платформ для сбора средств на его выпуск.

Эта авторская колонка – попытка найти единомышленников, готовых включиться в работу по составлению путеводителя. Не знаю, как вам, а мне будет стыдно перед гостями Самары, которые соберутся в 2018 году на футбольный праздник, если им покажут набережную, костел и бункер Сталина. Пришло время расширять горизонты и обновлять туристические маршруты.

Виталий Папилкин, главный редактор газеты "Самарские известия", http://news163.ru/
Tags: 50 мест, Андрей Сазонов, Анна Штомпель, Валерий Григанов, Самара, Самарская область, краундфандинг, маршруты, отдых, путеводитель, справочник, туризм
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments